今日の昼食は、愛媛県伊予市にある、宮野そば製粉製麺所が製造元の「茶屋そば」をざる蕎麦にして食べた。
ツユは、千葉県にある、ちば醤油㈱が製造元で、㈱にんべんが販売元の「つゆの素」(3倍濃縮タイプ)を使用。
そば粉よりも小麦粉の配合割合の多い麺であるが、蕎麦の味、食感を感じることができた。
乾麺っぽさが少し残ったが、ツユの旨みもあり美味しく食べることのできた一杯でした。
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~愛媛県の「そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、愛媛県伊予市にある、宮野そば製粉製麺所が製造元の「茶屋そば」をざる蕎麦にして食べた。
ツユは、千葉県にある、ちば醤油㈱が製造元で、㈱にんべんが販売元の「つゆの素」(3倍濃縮タイプ)を使用。
そば粉よりも小麦粉の配合割合の多い麺であるが、蕎麦の味、食感を感じることができた。
乾麺っぽさが少し残ったが、ツユの旨みもあり美味しく食べることのできた一杯でした。
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