今日の昼食は、岩手県一戸町にある、㈱戸田久が製造元の「盛岡じゃじゃ麺」を調理して食べた。
麺は盛岡冷麺のように噛み切れないほどしっかりとコシを感じる麺。
絡めるタレは、にんにくと生姜の効いた味噌たれ。
旨みより辛さを強く感じる。
旨みと辛さの強さが逆だったらよかったのにと思えた。
じゃじゃ麺らしさは感じれた一杯でした。
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タレを絡めて食べる
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~盛岡名物「じゃじゃ麺(ジャージャー麺)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、岩手県一戸町にある、㈱戸田久が製造元の「盛岡じゃじゃ麺」を調理して食べた。
麺は盛岡冷麺のように噛み切れないほどしっかりとコシを感じる麺。
絡めるタレは、にんにくと生姜の効いた味噌たれ。
旨みより辛さを強く感じる。
旨みと辛さの強さが逆だったらよかったのにと思えた。
じゃじゃ麺らしさは感じれた一杯でした。
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タレを絡めて食べる
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