今日の昼食は、名古屋市にある、㈱山本屋本店が製造元の「名古屋名物 煮込うどん 山本屋本店」を調理して食べた。
かつお節・あじ節のパックがダシとしてついている。
とてもコクを感じる味噌味スープ。
しっかりとした麺からスープの旨みを感じることができる。
味噌煮込みうどんを食べたなって実感のわく一杯でした。
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~名古屋名物「味噌煮込みうどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、名古屋市にある、㈱山本屋本店が製造元の「名古屋名物 煮込うどん 山本屋本店」を調理して食べた。
かつお節・あじ節のパックがダシとしてついている。
とてもコクを感じる味噌味スープ。
しっかりとした麺からスープの旨みを感じることができる。
味噌煮込みうどんを食べたなって実感のわく一杯でした。
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今日の昼食は、倉敷市加須山にある、人気「広島焼き」のお店、「蝦蟇」で買って帰った「お好み焼き(ソバダブル)」(860円+170円)を食べた。
ココのお店の特徴は何と言っても麺で、とてもしっかりとした細麺。
ダブルなのでソバ(中華麺)の存在感を充分に感じることができる。
ただ、麺の量が多い分、ソースがちょっと足りないように思える。
キャベツもわりとたくさん入っており、全体的なバランスがとてもいと感じる。
満足の一杯でした。
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このお店で買って帰った
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夕食は、徳島市にある、「中華そば 萬里」で「中華そば(大)」(600円)を食べた。
ちょっと雑味を感じる豚骨醤油のスープ。
味わいを感じる自家製麺とスープとの相性がとてもいいなって思えた。
具材は、濃い味付けの豚バラ肉少々、シナチク、もやし少々。
☆4.0
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今日の昼食は、徳島県板野郡藍住町にある、「支那そば 王王軒 本店」で「支那そば(小)」(600円)を食べた。
とてもとろみのあるドロッとした濃厚なスープ。
濃厚なわりにしつこさを感じない。
しっかりとした自家製麺にスープが良く染み込んでいる。
具材は、濃い味付けの豚バラ肉少々、シナチク、もやし少々。
麺とスープとの相性がいいなって感じたさらりと食べれた一杯でした。
☆4.0
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今日の昼食は、倉敷市水江にある、福助で「中華そば(大盛)」(550円+100円)を食べた。
優しい味わいの醤油スープ。
自家製の麺はふにゃふにゃってほどに柔らかく茹でられ、大盛りだったせいか、ほぐれ具合も良くなかった。
麺は茹で加減、硬めで注文するのがいいかな。
具材は、脂身が多めの美味なチャーシュー3枚、シナチク、もやし少々。
今年から少し値上げになっている。
☆3.5
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