今日の昼食は、佐賀県神埼市にある、伊之助製麺㈱が製造元の「伊之助うどん」をざるうどんにして食べた。
ツユは、福山市にある、寺岡有機醸造㈱が製造元の「つゆ」(3.5倍濃縮タイプ)を使用。
平べったく少し味わいを感じる麺。
麺からツユの旨みが良く伝わり、麺とツユとの相性も良い一杯でした。
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今日の昼食は、佐賀県神埼市にある、伊之助製麺㈱が製造元の「伊之助うどん」をざるうどんにして食べた。
ツユは、福山市にある、寺岡有機醸造㈱が製造元の「つゆ」(3.5倍濃縮タイプ)を使用。
平べったく少し味わいを感じる麺。
麺からツユの旨みが良く伝わり、麺とツユとの相性も良い一杯でした。
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今日の昼食は、イオンモール倉敷のフードコートにある、古市商店で「ふるいち醤油らーめん」(590円)を食べた。
強いコクとちょっとしょっぱさを感じる醤油スープ。
麺にスープが良く絡み、麺からスープの旨みを感じ取ることができる。
具材は、トロリとしたチャーシュー1枚、小ナルト1切、もやし少々。
☆3.5
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今日の昼食は、広島県廿日市市にある、㈱ひまわりフーズが製造元の「呉冷麺」を調理して食べた。
わりと強いコシを感じることのできる麺に仕上がった。
結構酸味の効いたかけダレ。
タレと麺も合っているって思えた。
冷麺を食べたなって実感のできる一杯でした。
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今日の昼食は、大分県中津市にある、㈱一久庵が製造元の「かぼすめん」をつけ汁で食べた。
ツユは、銚子市にある、ヤマサ醤油㈱が製造元でイオンのPBブランド「トップバリューグリーンアイ」の「オーガニックめんつゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
少し薄い緑色をした乾麺。
かぼすの他に、クチナシ色素も使われている。
モチッとした食感の麺で、あまり乾麺らしさを感じない麺。
麺とツユとの相性もまずまずかなって感じた少し変り種の一杯でした。
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今日の昼食は、那覇市にある、沖縄製粉㈱が製造元の「紅芋麺」をつけ汁で食べた。
ツユは、㈱ミツカンが製造元の「あごだしつゆ」(3倍濃縮タイプ)を使用。
紅芋粉末の他に、紅麹色素を使っているピンク色の平べったくツルリとした麺。
旨みを感じるツユのおかげもあり、美味しく食べることのできた一杯でした。
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