それから、同じく葛飾区にある「吟八亭 やざ和」で「田舎せいろ」(1,100円)を食べた。
1日20食限定とあったので。
麺は殻まで挽いた二八蕎麦。
しっかりとした麺である。
甘辛のタレと麺とは合っているなって思えた。
☆4.0
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写真は後日
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それから、同じく葛飾区にある「吟八亭 やざ和」で「田舎せいろ」(1,100円)を食べた。
1日20食限定とあったので。
麺は殻まで挽いた二八蕎麦。
しっかりとした麺である。
甘辛のタレと麺とは合っているなって思えた。
☆4.0
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写真は後日
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昼食は、葛飾区にある「中華そば 敦」で「中華そば」(850円)を食べた。
基本は自家製の中太麺であるが、細麺も選べるということなので細麺で注文。
ほんのり煮干しの効いた濃厚醤油スープ。
少し軟らかめに茹でられた細麺にスープが良く染み込んでいる。
具材は、チャーシュー2枚、シナチク、穂先メンマ1本、海苔1枚。
☆3.5
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写真は後日
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朝食は、港区新橋にある「おにやんま」で「かけうどん」(350円)を食べた。
ほんのり旨みを感じるあっさり目のスープ。
温でもコシを感じることのできるツルリとした麺。
麺がツルリとしている分スープの乗りがよくないように思えた。
全体的に塩分ちょっと多めに思えた。
☆3.5
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写真は後日
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夕食は、小田原市にある、「二八蕎麦 正庵」で「せいろそば」(790円)を食べた。
しっかりとコシを感じる二八蕎麦。
蕎麦の味わいはそれほど強くない。
旨みのあるツユと麺との相性はいいなって思えた。
蕎麦湯も美味しかった。
☆4.0
1日で蕎麦を4食食べたのは初めてかな。
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写真は後日
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夕食は、小田原市にある、「二八蕎麦 正庵」で「せいろそば」(790円)を食べた。
しっかりとコシを感じる二八蕎麦。
蕎麦の味わいはそれほど強くない。
旨みのあるツユと麺との相性はいいなって思えた。
蕎麦湯も美味しかった。
☆4.0
1日で蕎麦を4食食べたのは初めてかな。
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写真は後日
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