「麺ライフ」の日記

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2023・11・26(日)…「吟八亭 やざ和」@葛飾区「田舎せいろ」

2023-11-26 18:27:01 | 食・レシピ

 それから、同じく葛飾区にある「吟八亭 やざ和」で「田舎せいろ」(1,100円)を食べた。

 1日20食限定とあったので。

 麺は殻まで挽いた二八蕎麦。

 しっかりとした麺である。

 甘辛のタレと麺とは合っているなって思えた。

 ☆4.0

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 写真は後日

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2023・11・26(日)…「中華そば 敦」@葛飾区「中華そば」

2023-11-26 18:25:29 | 食・レシピ

 昼食は、葛飾区にある「中華そば 敦」で「中華そば」(850円)を食べた。

 基本は自家製の中太麺であるが、細麺も選べるということなので細麺で注文。

 ほんのり煮干しの効いた濃厚醤油スープ。

 少し軟らかめに茹でられた細麺にスープが良く染み込んでいる。

 具材は、チャーシュー2枚、シナチク、穂先メンマ1本、海苔1枚。

 ☆3.5

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 写真は後日

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2023・11・26(日)…「おにやんま」@港区新橋「かけうどん」

2023-11-26 18:23:19 | 食・レシピ

 朝食は、港区新橋にある「おにやんま」で「かけうどん」(350円)を食べた。

 ほんのり旨みを感じるあっさり目のスープ。

 温でもコシを感じることのできるツルリとした麺。

 麺がツルリとしている分スープの乗りがよくないように思えた。

 全体的に塩分ちょっと多めに思えた。

 ☆3.5

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 写真は後日

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2023・11・25(土)…「二八蕎麦 正庵」@小田原市「せいろそば」

2023-11-25 19:55:47 | 食・レシピ

 夕食は、小田原市にある、「二八蕎麦 正庵」で「せいろそば」(790円)を食べた。

 しっかりとコシを感じる二八蕎麦。

 蕎麦の味わいはそれほど強くない。

 旨みのあるツユと麺との相性はいいなって思えた。

 蕎麦湯も美味しかった。

 ☆4.0

 1日で蕎麦を4食食べたのは初めてかな。

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 写真は後日

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2023・11・25(土)…「二八蕎麦 正庵」@小田原市「せいろそば」

2023-11-25 19:55:47 | 食・レシピ

 夕食は、小田原市にある、「二八蕎麦 正庵」で「せいろそば」(790円)を食べた。

 しっかりとコシを感じる二八蕎麦。

 蕎麦の味わいはそれほど強くない。

 旨みのあるツユと麺との相性はいいなって思えた。

 蕎麦湯も美味しかった。

 ☆4.0

 1日で蕎麦を4食食べたのは初めてかな。

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 写真は後日

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