昼食は、横浜市にある、川村屋で「かけそば」(310円)を食べた。
和風で濃厚な醤油スープ。
麺は少し細めの茹で麺。
茹で麺の蕎麦らしい食感である。
昭和の味わいって印象の一杯でした。
☆3.0
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写真は後日
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昼食は、横浜市にある、川村屋で「かけそば」(310円)を食べた。
和風で濃厚な醤油スープ。
麺は少し細めの茹で麺。
茹で麺の蕎麦らしい食感である。
昭和の味わいって印象の一杯でした。
☆3.0
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写真は後日
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昼食は、横浜市にある、川村屋で「かけそば」(310円)を食べた。
和風で濃厚な醤油スープ。
麺は少し細めの茹で麺。
茹で麺の蕎麦らしい食感である。
昭和の味わいって印象の一杯でした。
☆3.0
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写真は後日
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それから、おなじく大田区にある、「ゆで太郎 大井町店」で「もりそば」(430円)を食べた。
蕎麦の味わいをほとんど感じれない麺。
ツユは、蕎麦のツユには適しているかなって思えた。
☆3.0
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写真は後日
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朝食は、品川区にある、「富士そば 大井町店」で「もりそば」(390円)を食べた。
しっかりとした麺であるが、蕎麦の味はあまり感じれなかった。
和風で濃厚なつけダレ。
麺とツユとの相性はいいように思えた。
わさびがわりと効果的。
☆3.5
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写真は後日
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夕食は、東京都大田区にある、「Homemade Ramen 青麦」で「清澄らあめん」(1,000円)を食べた。
無化調のスープに自家製麺とある。
いりこベースの複雑ならが優しい味わいの、とても旨みを感じる醤油スープ。
いりこが出しゃばってなく程よく効いているなって思えた。
しっかりとした麺からスープの旨みをもうちょっと感じれればなって思えた。
具材は、2種類3枚のチャーシュー、シナチク、大海苔1枚。刻み玉ねぎが乗っている。
☆4.0
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