「麺ライフ」の日記

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2023・11・25(土)…川村屋@横浜市「かけそば」

2023-11-25 19:54:24 | 食・レシピ

 昼食は、横浜市にある、川村屋で「かけそば」(310円)を食べた。

 和風で濃厚な醤油スープ。

 麺は少し細めの茹で麺。

 茹で麺の蕎麦らしい食感である。

 昭和の味わいって印象の一杯でした。

 ☆3.0

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 写真は後日

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2023・11・25(土)…川村屋@横浜市「かけそば」

2023-11-25 19:54:24 | 食・レシピ

 昼食は、横浜市にある、川村屋で「かけそば」(310円)を食べた。

 和風で濃厚な醤油スープ。

 麺は少し細めの茹で麺。

 茹で麺の蕎麦らしい食感である。

 昭和の味わいって印象の一杯でした。

 ☆3.0

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 写真は後日

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2023・11・25(土)…「ゆで太郎 大井町店」@品川区「もりそば」

2023-11-25 19:53:00 | 食・レシピ

 それから、おなじく大田区にある、「ゆで太郎 大井町店」で「もりそば」(430円)を食べた。

 蕎麦の味わいをほとんど感じれない麺。

 ツユは、蕎麦のツユには適しているかなって思えた。

 ☆3.0

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 写真は後日

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2023・11・25(土)…「富士そば 大井町店」@品川区「もりそば」

2023-11-25 19:37:45 | 食・レシピ

 朝食は、品川区にある、「富士そば 大井町店」で「もりそば」(390円)を食べた。

 しっかりとした麺であるが、蕎麦の味はあまり感じれなかった。

 和風で濃厚なつけダレ。

 麺とツユとの相性はいいように思えた。

 わさびがわりと効果的。

 ☆3.5

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 写真は後日

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2023・11・24(金)…「Homemade Ramen 青麦」@東京都大田区「清澄らあめん」

2023-11-24 21:11:36 | 食・レシピ

 夕食は、東京都大田区にある、「Homemade Ramen 青麦」で「清澄らあめん」(1,000円)を食べた。

 無化調のスープに自家製麺とある。

 いりこベースの複雑ならが優しい味わいの、とても旨みを感じる醤油スープ。

 いりこが出しゃばってなく程よく効いているなって思えた。

 しっかりとした麺からスープの旨みをもうちょっと感じれればなって思えた。

 具材は、2種類3枚のチャーシュー、シナチク、大海苔1枚。刻み玉ねぎが乗っている。

 ☆4.0

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