今日の昼食は、福山市にある、㈱阿藻珍味が製造元の「尾道ラーメン 白醤油味」を調理して食べた。
細かな背脂の浮いたスープ。
コクと旨みを感じる少し濃口醤油のスープ。
加水率の低い麺からスープの旨みを感じ取ることができる。
「尾道ラーメン」らしさを感じることのできた美味しい一杯でした。
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今日の昼食は、福山市にある、㈱阿藻珍味が製造元の「尾道ラーメン 白醤油味」を調理して食べた。
細かな背脂の浮いたスープ。
コクと旨みを感じる少し濃口醤油のスープ。
加水率の低い麺からスープの旨みを感じ取ることができる。
「尾道ラーメン」らしさを感じることのできた美味しい一杯でした。
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今日の昼食は、福山市にある、㈱阿藻珍味が製造元の「尾道ラーメン 白醤油味」を調理して食べた。
細かな背脂の浮いたスープ。
コクと旨みを感じる少し濃口醤油のスープ。
加水率の低い麺からスープの旨みを感じ取ることができる。
「尾道ラーメン」らしさを感じることのできた美味しい一杯でした。
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今日の昼食は、丸亀市にある、㈱久保田麺業が製造元の「八幡浜ちゃんぽん」を調理して食べた。
とてもあっさりとしたスープ。
麺はチャンポンの麺らしく少しモチッとした食感の麺。
麺とスープとが良く合っており、美味しく食べることのできた一杯でした。
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今日の昼食は、高松市にある、㈱山田家物流が製造元の「讃岐うどん 山田家」をぶっかけうどんにして食べた。
ツユは、セットになっていた「本造り 釜だし」(濃縮タイプ)を使用。
丼に麺を入れ、タレをかけてからかき混ぜて食べる。
生タイプの麺は、しっかりコシを感じることのできる麺に仕上がった。
タレは、魚介系のダシとちょっとしょっぱさを感じるタレ。
タレにもうちょっと旨みがあればと思えたが、ぜんたいてきにはまずまずかなって印象の一杯でした。
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今日の昼食は、岡山県高梁市にある、方谷庵で「ざるそば」(800円)と「おろしそば」(900円)を食べた。
とても味わいを感じるしっかりとした十割そば。
ざる蕎麦とおろし蕎麦のスタイルは違ってもツユは同一かな。
ツユ自体がちょっと弱いかなって思えた。
麺は本格的だなって思えた一杯でした。
☆4.0
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おろしそば
ざるそば
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