先日、仕事関係の方と水天宮近くの「蛍」というお店にまた行きました。
そこで焼き細竹をいただいたんですが、やっぱりシンプル料理っていいですねー。香りと甘みがたまらないです。
で、早速デパ地下で見つけましたので

焼くだけなら私でもできる、ってことで「ダーリンにも食べさせてあげたい」というこの親心・・・じゃなかった、愛情です、愛情。 飲み歩いてる罪滅ぼしともいいますけど。
魚グリルで表裏焼いて。 って、焼き空豆といっしょですねー。
タレをいろいろ作ってみましたが、やっぱり「塩」が一番でした。
さっぱりしたものの後にはこんなの

鳥のささみを塩胡椒で下味つけて、バジルでくるりんと巻いてさらにベーコンで巻きました。 ささみがパサパサにならず柔らかに、外のベーコンはカリッ&ジューシーです。 となると、飲んじゃうわよね~。 ビールですかねー? 白ワインですかねー? 両方飲んじゃいましょうよ。
そこで焼き細竹をいただいたんですが、やっぱりシンプル料理っていいですねー。香りと甘みがたまらないです。
で、早速デパ地下で見つけましたので

焼くだけなら私でもできる、ってことで「ダーリンにも食べさせてあげたい」というこの親心・・・じゃなかった、愛情です、愛情。 飲み歩いてる罪滅ぼしともいいますけど。
魚グリルで表裏焼いて。 って、焼き空豆といっしょですねー。
タレをいろいろ作ってみましたが、やっぱり「塩」が一番でした。
さっぱりしたものの後にはこんなの

鳥のささみを塩胡椒で下味つけて、バジルでくるりんと巻いてさらにベーコンで巻きました。 ささみがパサパサにならず柔らかに、外のベーコンはカリッ&ジューシーです。 となると、飲んじゃうわよね~。 ビールですかねー? 白ワインですかねー? 両方飲んじゃいましょうよ。