本日お昼に「これは何でしょう?」という記事を出したばかりですが・・・ワタクシ気が短いので答えです。
答える間も与えないほどさっさと答えを出すならいっそ「これは何でしょう?」なんて問題を出すなって声が聞こえそうですが。
私が大好きなものといえば、食べ物かお酒に決まってるってことで。。。
勝沼の中央葡萄酒(ワイナリー)のぶどう剪定ツアーでいただいてきたメルロー(ぶどう品種)の枝です。 ちゃーんと芽が出てきましたよ~~~♪
かわいいもんですねぇ。

産毛に覆われたような小さな芽
よくみればたしかにぶどうの葉の姿を思わせます

10本くらいの枝を拾ってきたのですが(欲張り)
発芽率90%は確実です
<こんなにたくさんどーすんのよー>

翌日見るとまたまた成長してます
ぶどうの葉らしくなってきてますね
週一ペースくらいでぶどう日記をお届けすることになると思います。
どうか枯れないで!
さて、本日はパスタランチでした。
自作のお弁当です。
写真はありませんが、「ポルチーニ風味のきのこトマトソースペンネ」
自画自賛ですが、おいしいです。
いや、自分の好みに合わせて作ってるんだからおいしいと思うのはあたりまえなんですけど。 他人が食べたらどう思うかは・・・不安が残ります。
おいしいんですけど・・・
自分で作っただけに味がわかっているので食べるときのお楽しみがなくてちょっとさみしい。
答える間も与えないほどさっさと答えを出すならいっそ「これは何でしょう?」なんて問題を出すなって声が聞こえそうですが。
私が大好きなものといえば、食べ物かお酒に決まってるってことで。。。
勝沼の中央葡萄酒(ワイナリー)のぶどう剪定ツアーでいただいてきたメルロー(ぶどう品種)の枝です。 ちゃーんと芽が出てきましたよ~~~♪
かわいいもんですねぇ。

産毛に覆われたような小さな芽
よくみればたしかにぶどうの葉の姿を思わせます

10本くらいの枝を拾ってきたのですが(欲張り)
発芽率90%は確実です
<こんなにたくさんどーすんのよー>

翌日見るとまたまた成長してます
ぶどうの葉らしくなってきてますね
週一ペースくらいでぶどう日記をお届けすることになると思います。
どうか枯れないで!
さて、本日はパスタランチでした。
自作のお弁当です。
写真はありませんが、「ポルチーニ風味のきのこトマトソースペンネ」
自画自賛ですが、おいしいです。
いや、自分の好みに合わせて作ってるんだからおいしいと思うのはあたりまえなんですけど。 他人が食べたらどう思うかは・・・不安が残ります。
おいしいんですけど・・・
自分で作っただけに味がわかっているので食べるときのお楽しみがなくてちょっとさみしい。