旬のものを食べるって体に元気をもらえるような気がします。
エネルギーいっぱいで育ったものを食べるってこと、それだけでパワーが出そうです。 (とかいいながら今日も午後眠くてしょうがなかった私)
竹の子なんてあっちゅー間に1メートル2メートル伸びて、見上げても先がわからないくらい立派に成長しちゃうくらい。
あぁ、私もあと5㎝くらい成長したかったわ。(できることなら膝下5㎝プラス)
今ものすごーーーーーーーーく竹の子狩りに行きたいんです。
どこだってあるじゃないって言われそうですが。 どこでも掘っていいってもんでもないし。
でもって、「週末ごはん」はデパ地下で買った京都産の竹の子
関東でよく売っているのとちがって小ぶりで甘味香りたっぷりです。

だ~いすきな焼きたけのこ
これは米ぬかで茹でて一晩置いたものをグリルでタレをつけながら焼いてます
タレは、お醤油、みりん、味噌少々
香ばしく焼き上げましょう

ウドにEXV.オリーブオイルなんかかけちゃったり
ビネガーと塩も少々
エネルギーいっぱいで育ったものを食べるってこと、それだけでパワーが出そうです。 (とかいいながら今日も午後眠くてしょうがなかった私)
竹の子なんてあっちゅー間に1メートル2メートル伸びて、見上げても先がわからないくらい立派に成長しちゃうくらい。
あぁ、私もあと5㎝くらい成長したかったわ。(できることなら膝下5㎝プラス)
今ものすごーーーーーーーーく竹の子狩りに行きたいんです。
どこだってあるじゃないって言われそうですが。 どこでも掘っていいってもんでもないし。
でもって、「週末ごはん」はデパ地下で買った京都産の竹の子
関東でよく売っているのとちがって小ぶりで甘味香りたっぷりです。

だ~いすきな焼きたけのこ
これは米ぬかで茹でて一晩置いたものをグリルでタレをつけながら焼いてます
タレは、お醤油、みりん、味噌少々
香ばしく焼き上げましょう

ウドにEXV.オリーブオイルなんかかけちゃったり
ビネガーと塩も少々