花暦 [ hanagoyomi ]

週末しかまともな料理をしない
ノンベイで食いしん坊なオンナの
「週末ごはん」とお気楽日記

グルメブロガー修行@やたいち?

2010-10-19 | そと料理・お酒
来週の予約を取りに柏の「やたいち」に行ってきました。



予約、というのはもちろん言い訳で。
店に行かなきゃ予約が取れないわけがない。。。




はい、HPに書かれたその日のおすすめ料理が好きなものだらけだったんですもの。
まるで私に「おいで、おいで」しているように。(←してない、してない)




まったく誘惑的HPです。
見ちゃいけないと思いつつやっぱり気になってみてしまう。




さて、その「やたいち」でせっかく買ったコンデジを寝かしておいちゃもったいないとグルメグロガー修行をさせてもらいました。

・・・いつも大げさですみません。
修行なんてしないです。
グルメブロガーにもなれませんし。









これが一番食べたかったの~~♪
ちょい〆のしめ鯖

脂が乗っていてちょっと炙りがいい感じ







そして厚岸の牡蠣
厚岸とどこかと聞いたんだけど酔っ払いちゃんなので忘れました
こんなびよ~んと長い牡蠣見たことありません







ラムちゃん♪
やわらかくておいしぃ
ラムとシェーブルは赤ワインがないとダメ
っと言っていた私ですが燗酒とならイケるのです








鯵のなめろう
お酒がいくらでもすすみますね








自家製イサキの干し物
焼ける匂いがたまらないぜぃっ!

でも、食べてません
おなかいっぱいで







そして日本酒はコチラ






鷹勇18BY
とっても穏やか

秋の夜長にこんなのあったらちびりちびりと
夜通し飲んでしまいそう






鯉川の好日
店主に「飲んだことありました?」と聞かれて「ない」と答えましたが
すみません
たぶんウソついてました

どこかで飲んだ記憶あり






おこぜ18BY






〆はどぶ~~~
どぶ~どぶ~どぶぅ~♪





そしてやっぱり、おでんにたどりつけないのでした。




おまけ




どぶに浸かってみたらこんな感じ?

ほろ酔い気分で帰宅