じゃ、僕の話をします。

『本気食聡咲』の記事は「居酒屋・和食」カテゴリーよりご覧下さい。/※各掲載店の閉店情報等は基本的に追記しておりません。

酒と肴と炉端とマルコ2

2011-01-26 | 居酒屋・和食
札幌二条市場のれん横丁の炉端。

似た名前の店がありますが、「2」です。

もともとあった系列の寿司屋からリニューアルしました。

おでんがメインって感じですね。

写真は晩酌セットで出てくるおつまみ。

炙り明太子や、味噌にじゃこやネギを入れて和えた「味噌じゃこ」など、酒呑みには嬉しいつまみばかり。この一皿で、ずっと飲んでいられますね。

思わず、ビールから焼酎に切り替えてしまいました。このつまみなら、やっぱり焼酎か日本酒でしょう。

晩酌セットは、これに焼き物と、

このおでん(今回はねぎま串、豆腐、たちかま)がついて


ドリンク一杯がついて1500円。なかなかお得ではないかと。

ブドウを使ったサラダなんてのも。

ブドウとハーブをオリーブ油と塩で和えたものですが、これが絶妙な味わい。ブドウの甘味が活きてます。

他にも個性的なメニューが揃ってます。

お店も居心地がいいので、ずっと居座ってしまいそうになります。

(追記:現在(2011年7月)、事情により「2」はお休みしていることが多いようです。おなじのれん横丁の奥にある、もう一つの「マルコ」は営業しています。)
コメント
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