札幌二条市場のれん横丁の炉端。
似た名前の店がありますが、「2」です。
もともとあった系列の寿司屋からリニューアルしました。
おでんがメインって感じですね。
写真は晩酌セットで出てくるおつまみ。
炙り明太子や、味噌にじゃこやネギを入れて和えた「味噌じゃこ」など、酒呑みには嬉しいつまみばかり。この一皿で、ずっと飲んでいられますね。
思わず、ビールから焼酎に切り替えてしまいました。このつまみなら、やっぱり焼酎か日本酒でしょう。
晩酌セットは、これに焼き物と、
このおでん(今回はねぎま串、豆腐、たちかま)がついて
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ドリンク一杯がついて1500円。なかなかお得ではないかと。
ブドウを使ったサラダなんてのも。
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ブドウとハーブをオリーブ油と塩で和えたものですが、これが絶妙な味わい。ブドウの甘味が活きてます。
他にも個性的なメニューが揃ってます。
お店も居心地がいいので、ずっと居座ってしまいそうになります。
(追記:現在(2011年7月)、事情により「2」はお休みしていることが多いようです。おなじのれん横丁の奥にある、もう一つの「マルコ」は営業しています。)
似た名前の店がありますが、「2」です。
もともとあった系列の寿司屋からリニューアルしました。
おでんがメインって感じですね。
写真は晩酌セットで出てくるおつまみ。
炙り明太子や、味噌にじゃこやネギを入れて和えた「味噌じゃこ」など、酒呑みには嬉しいつまみばかり。この一皿で、ずっと飲んでいられますね。
思わず、ビールから焼酎に切り替えてしまいました。このつまみなら、やっぱり焼酎か日本酒でしょう。
晩酌セットは、これに焼き物と、
このおでん(今回はねぎま串、豆腐、たちかま)がついて
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ドリンク一杯がついて1500円。なかなかお得ではないかと。
ブドウを使ったサラダなんてのも。
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ブドウとハーブをオリーブ油と塩で和えたものですが、これが絶妙な味わい。ブドウの甘味が活きてます。
他にも個性的なメニューが揃ってます。
お店も居心地がいいので、ずっと居座ってしまいそうになります。
(追記:現在(2011年7月)、事情により「2」はお休みしていることが多いようです。おなじのれん横丁の奥にある、もう一つの「マルコ」は営業しています。)