じゃ、僕の話をします。

『本気食聡咲』の記事は「居酒屋・和食」カテゴリーよりご覧下さい。/※各掲載店の閉店情報等は基本的に追記しておりません。

久しぶりに『聡咲』のハイパーインスタントラーメン以外を食べました。

2014-01-18 | ラーメン・蕎麦・うどん
ラーメンは特に、人それぞれ、千差万別な味の好みの上に成り立っている食べ物なわけで…

それだけに、全国的に有名になってるラーメン屋さんはどんな一杯を出しているのか気になってしまいます。

十人が十人、美味しいと感じるような味は難しいとはいえ、ほぼ十人に近い人数が満足しているからこそ全国展開できる訳でしょうから。

で、今回は札幌駅前『ESTA』にあるラーメンのテーマパーク『らーめん共和国』の『なんつッ亭』へ。

かなり前からここに店を構え、一度は撤退したのですが、再度『共和国』に参戦したとかで。この『共和国』、当然他のお店は札幌ラーメンや函館、旭川ラーメンなどの北海道の有名店が軒を連ねてる訳で、そこに単身乗り込む心意気も素敵です。

何より関東でも屈指の有名店ですから、その味を確かめたいと以前から思っていました。ついに願いが成就。

『黒マー油』なる独自の調味料も気になっていました。

頼んだのは『スペシャル』なる、いわゆる全部載せ的一杯。

『豚まんま』もオーダー。


テーブルには食べ方を示す張り紙が。確かに理にかなった食べ方のような。『残ったスープには白飯を入れて食べる』と言うのは全面的に支持。

最近は『聡咲』のマスターが手間をかけまくって作る、ハイパーインスタントラーメン(勝手に命名)ばかり食べてるので(笑)、久しぶりに食べる専門店のラーメンは新鮮でしたね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする