2014年のオータムフェスト、締めは11丁目会場。
昨年までは四丁目でやっていたんですが、ここでは市内のフレンチやイタリアンのお店が、入れ替わりで料理を提供しているのです。
高くても一皿千円程度。普段は敷居の高いお店の味を、青空の下で気楽に食べられるのは嬉しいですね。
しかも、行った日は札幌でも特に有名なフレンチ「アキナガオ」が出店していました。
僕はイタリアンだろうが、フレンチだろうが、食べたいと思ったお店には平気で一人で入ってしまうんですが…
この店だけは、入口で入るのを躊躇して結局諦めました(笑)。
なんつーか、年収がもう少し上がって、アンジェリーナ・ジョリーさんとか、ビヨンセさんが横に居ないと入っちゃいけないな、と。
(^_^;)
(ちなみに、系列で「フレンチパンダ」と言うお店があって、ここはかなりリーズナブル。フレンチはもちろん、それ以外の様々な料理(中華の点心やザンギまであります)が食べられるので、こっちは敷居がとっても低いですよ。)
オータムフェストのお陰で、アキナガオのお料理が気楽に味わえます。
一枚目の写真は…
白老和牛十勝マッシュのクレピーヌ赤ワインソース/上士幌町村上さんのジャガイモのプレッセ、フォアグラのポアレ添え/スモークをかけた道産牛乳のソース/美瑛産ビーツとニンジンのフォンダン
なる一皿。
見事にフレンチ。これを公園の噴水の横にあったテーブルで立ち食い。
これは楽しいと言うか、逆に贅沢な時間ですよ。
二皿目はデサート。
温かなアップルパイ、七飯町青リンゴとルバーブ、ナッツの食感。
甘酸っぱさが爽やかなデサート。スパークリングワインと共にいただきました。
これにて僕の今年のオータムフェストは大団円。
すっかり楽しませていただきました。
オータムフェストが終われば、あとは冬を迎えるのみです。
改めて、北海道の恵みに感謝です。
昨年までは四丁目でやっていたんですが、ここでは市内のフレンチやイタリアンのお店が、入れ替わりで料理を提供しているのです。
高くても一皿千円程度。普段は敷居の高いお店の味を、青空の下で気楽に食べられるのは嬉しいですね。
しかも、行った日は札幌でも特に有名なフレンチ「アキナガオ」が出店していました。
僕はイタリアンだろうが、フレンチだろうが、食べたいと思ったお店には平気で一人で入ってしまうんですが…
この店だけは、入口で入るのを躊躇して結局諦めました(笑)。
なんつーか、年収がもう少し上がって、アンジェリーナ・ジョリーさんとか、ビヨンセさんが横に居ないと入っちゃいけないな、と。
(^_^;)
(ちなみに、系列で「フレンチパンダ」と言うお店があって、ここはかなりリーズナブル。フレンチはもちろん、それ以外の様々な料理(中華の点心やザンギまであります)が食べられるので、こっちは敷居がとっても低いですよ。)
オータムフェストのお陰で、アキナガオのお料理が気楽に味わえます。
一枚目の写真は…
白老和牛十勝マッシュのクレピーヌ赤ワインソース/上士幌町村上さんのジャガイモのプレッセ、フォアグラのポアレ添え/スモークをかけた道産牛乳のソース/美瑛産ビーツとニンジンのフォンダン
なる一皿。
見事にフレンチ。これを公園の噴水の横にあったテーブルで立ち食い。
これは楽しいと言うか、逆に贅沢な時間ですよ。
二皿目はデサート。
温かなアップルパイ、七飯町青リンゴとルバーブ、ナッツの食感。
甘酸っぱさが爽やかなデサート。スパークリングワインと共にいただきました。
これにて僕の今年のオータムフェストは大団円。
すっかり楽しませていただきました。
オータムフェストが終われば、あとは冬を迎えるのみです。
改めて、北海道の恵みに感謝です。