札幌の通称「ススキノ交差点」のすぐ北東側にある「都通」。
ススキノに行かれたことがある方には、某フライドチキンのお店の横から入る通り、と言えばすぐお分かりかと。
まさにその通りを名に冠したお店であります。
こちらお店のご主人には、昔からお世話になっておりまして。
久しぶりにお伺いしたら…店内が少し改装されておりました。より落ち着ける雰囲気に。
「やきとり」と言いつつも、やきとり以外のメニューも豊富。レバパテなどは昔からの看板メニューですね。
一枚目の写真は生ゆばのお刺身。
つまりは。
ご主人渾身の、酒呑みのツボを突くメニューがこちらのお店には揃ってます。
その辺りは、この一皿からも感じ取っていただけるのではないかと。
盛り付けのあしらいも素敵であります。
続いて、厚切り豚ロースの炭焼き。
この厚みこそ、豚好きが求める厚み。脂身の甘さにウットリ。
滝川産鴨精串。
噛み締めると、しっとりしつつもちょうど良い抵抗感のある、心地よい歯応えと、鴨ならではの「獣感」が。
この風味が無ければ、鴨を食べる意味はありませんね。素材が良いから不快な臭みは有りません。体に眠る肉食の本能を呼び覚ます風味です。
牛スジ赤ワイン煮込み。
ビストロの味。しっかり焼き立てのバゲットも下さいました。最後はバゲットを皿に擦り付けて、きれいに食べ尽くしました。
最初にお通しとして鶏のスープも出まして。そこは焼き鳥屋さんならでは。丁寧に作られたスープは、胃袋のアイドリングにも最適な体に染み渡る味わい。
メニューのお値段も、立地から考えたらお得感と言うか、安心感があるように思えます。
お店の内装までも手作りしてしまうご主人。
お店に伺う度に、客に楽しんでもらいたいと言うご主人の真心が、メニューやお店の雰囲気に滲み出ているように感じるのでした。
ススキノに行かれたことがある方には、某フライドチキンのお店の横から入る通り、と言えばすぐお分かりかと。
まさにその通りを名に冠したお店であります。
こちらお店のご主人には、昔からお世話になっておりまして。
久しぶりにお伺いしたら…店内が少し改装されておりました。より落ち着ける雰囲気に。
「やきとり」と言いつつも、やきとり以外のメニューも豊富。レバパテなどは昔からの看板メニューですね。
一枚目の写真は生ゆばのお刺身。
つまりは。
ご主人渾身の、酒呑みのツボを突くメニューがこちらのお店には揃ってます。
その辺りは、この一皿からも感じ取っていただけるのではないかと。
盛り付けのあしらいも素敵であります。
続いて、厚切り豚ロースの炭焼き。
この厚みこそ、豚好きが求める厚み。脂身の甘さにウットリ。
滝川産鴨精串。
噛み締めると、しっとりしつつもちょうど良い抵抗感のある、心地よい歯応えと、鴨ならではの「獣感」が。
この風味が無ければ、鴨を食べる意味はありませんね。素材が良いから不快な臭みは有りません。体に眠る肉食の本能を呼び覚ます風味です。
牛スジ赤ワイン煮込み。
ビストロの味。しっかり焼き立てのバゲットも下さいました。最後はバゲットを皿に擦り付けて、きれいに食べ尽くしました。
最初にお通しとして鶏のスープも出まして。そこは焼き鳥屋さんならでは。丁寧に作られたスープは、胃袋のアイドリングにも最適な体に染み渡る味わい。
メニューのお値段も、立地から考えたらお得感と言うか、安心感があるように思えます。
お店の内装までも手作りしてしまうご主人。
お店に伺う度に、客に楽しんでもらいたいと言うご主人の真心が、メニューやお店の雰囲気に滲み出ているように感じるのでした。