毎年、春から秋にかけて月一回は長沼・由仁へドライブしてたんですが、今年は気付けば全然行ってませんでした。
とある、夏の終わりの天気の良い休日。
この青空なら、行かなければと。
いつも通りまず長沼へ向かい、温泉を堪能したら、由仁の「キッチンファームヤード」へ。
新鮮で食感もパキパキなサラダ。

まさにビタミンカラー。
シシリアンルージュと言う、イタリア系のトマトの天ぷら。

トロリと甘い。大きさはプチトマトサイズですね。
マー坊茄子の天ぷら。

これは天つゆで。こちらのお店で天つゆが付く料理が出たのは、自分は初めてですね。
スープスパイス。ついつい今回もポークを。角煮のような豚肉が入ってます。

もちろん、野菜もこれでもかと言う勢いで入ってます。
開店は11時なんですが、開店前から行列が。人気は衰えないですね。
そして、こちらも連日行列が絶えない…

「牛小屋のアイス」。
今回は、とあるお菓子を差し入れでお持ちしたんですが、やっちゃん(店主)がそのお菓子のイメージで「まぜまぜアイス」を作ってくださいました。
京都の舞妓さんをイメージしたお菓子だったので…真ん中のイチゴが紅で、周りが真っ白なのは白粉ですね。
カルピスを使ったアイスがベースでしたが、これがまた絶妙な甘さと酸味でして。蜂蜜がアクセント。ナッツの食感も楽しい。
それにしても相変わらずの人気。
大混雑でした。「まぜまぜアイス」も一時間半待ちでした。
どうやら、来年はお店の増築の計画もあるようです。
しばらくご事情があってお休みしていたやっちゃんも、変わらぬ元気の良さでした。
今年はあともう一回くらいは行きたいですね。
由仁や長沼にも、最近できた新しいカフェなどが色々あるようなんで、そちらもまわってみたいもんです。
とある、夏の終わりの天気の良い休日。
この青空なら、行かなければと。
いつも通りまず長沼へ向かい、温泉を堪能したら、由仁の「キッチンファームヤード」へ。
新鮮で食感もパキパキなサラダ。

まさにビタミンカラー。
シシリアンルージュと言う、イタリア系のトマトの天ぷら。

トロリと甘い。大きさはプチトマトサイズですね。
マー坊茄子の天ぷら。

これは天つゆで。こちらのお店で天つゆが付く料理が出たのは、自分は初めてですね。
スープスパイス。ついつい今回もポークを。角煮のような豚肉が入ってます。

もちろん、野菜もこれでもかと言う勢いで入ってます。
開店は11時なんですが、開店前から行列が。人気は衰えないですね。
そして、こちらも連日行列が絶えない…

「牛小屋のアイス」。
今回は、とあるお菓子を差し入れでお持ちしたんですが、やっちゃん(店主)がそのお菓子のイメージで「まぜまぜアイス」を作ってくださいました。
京都の舞妓さんをイメージしたお菓子だったので…真ん中のイチゴが紅で、周りが真っ白なのは白粉ですね。
カルピスを使ったアイスがベースでしたが、これがまた絶妙な甘さと酸味でして。蜂蜜がアクセント。ナッツの食感も楽しい。
それにしても相変わらずの人気。
大混雑でした。「まぜまぜアイス」も一時間半待ちでした。
どうやら、来年はお店の増築の計画もあるようです。
しばらくご事情があってお休みしていたやっちゃんも、変わらぬ元気の良さでした。
今年はあともう一回くらいは行きたいですね。
由仁や長沼にも、最近できた新しいカフェなどが色々あるようなんで、そちらもまわってみたいもんです。