じゃ、僕の話をします。

『本気食聡咲』の記事は「居酒屋・和食」カテゴリーよりご覧下さい。/※各掲載店の閉店情報等は基本的に追記しておりません。

テイクアウト見聞録⑤札幌北区麻生の「もつ焼 ワイン 酒 チロリ」編

2020-05-06 | テイクアウト
札幌の地下鉄南北線、北方面の終着駅となる麻生。

その中心部は、結構な飲み屋街となってまして。

麻生駅の3番出口から、さらに北へ向かってしばらく歩くと、「チロリ」があります。

もつ焼きをメインに、気軽なお値段で呑める居酒屋…ですが、店内の雰囲気はモダンと言うかバルと言うか。

カウンターもありますんで、女性お一人でも呑めるお店だと思います。実際以前も、ここでひとり呑みを嗜んでる女性客をお見かけしましたし。

そんな小粋なお店のテイクアウトは…

その名も「宅飲みプレート」。

ザンギに、モツのポン酢和えなどの渋い酒肴が。ハムカツが泣かせます。

今回は、串物も。

サガリをお願いしました。他にも種類豊富なモツ焼きを持ち帰ることができます。

おつまみのみならず、モツを使ったカレーや、ご飯に煮込みを載せた「煮込み飯」などもテイクアウト可能。

そして、最近は店内で昼飲みも出来るようになり、日替わりのランチメニューも持ち帰られる模様。

詳しくはお店のSNSをご参照ください。

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日替わりランチはサバ味噌定食などもあって、これまた渋いメニューが連日登場してるようです。



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