お蕎麦屋さんのポテサラ。
その響きだけで一杯飲めますね。
更には、メニューにも「蕎麦屋の」と銘打たれていた冷奴。薬味がたっぷりで、これで瓶ビール一本はイケる。ちなみに「赤星」。
鴨抜きで更に一本飲めるな…と思ったんですが。
ここまで来ると、熱燗が恋しくなり。少し寒い日でしたし、お蕎麦屋さんですから。当然の流れですね。
釧路の地酒「福司」の熱燗を、蕎麦味噌でやりながら待っていると…
やがて、「春キャベツとつみれのせいろ」が目の前に。
季節の食材を使ったお蕎麦も「まるき」さんの楽しみの一つ。
名物の炊き込みご飯もつけてしまいました。
久しぶりに「蕎麦前」とお蕎麦を堪能できました。