皆さま、あけましておめでとうございます。
昨年同様、穏やかな正月を迎えております。
昨夜は、午前二時過ぎには起きまして。
父親を乗せて、初詣へドライブ。
そのために、大晦日はやむを得ず休肝日だったわけですが…
その分、帰ってきたら朝から全開で飲んでます。
(^_^;)
初日の出が差し込む中…
シャンパンを飲むのはすっかり恒例。
父も、一杯目は一気飲み(笑)
案外、おせちとシャンパンは合うんですよ。
特に黒豆とは意外な合いっぷり。
その後は、熱燗だビールだワインだ焼酎だ…
正月らしい酔っぱらいができあがりました。
まあ、父とも話しましたが…
変わらない正月を迎え、朝から酔っぱらえるのは幸せだな、と。
ありがたいですね。
お雑煮も昨年以上の気合いの入り具合でして…
今年は厚削りの鰹節を使い、食べる直前にはたっぷりの追い鰹も。
塩と醤油は、本当に微量。出汁の旨味だけで食べる雑煮。
我ながら、凄い出来(笑)
これや、おせちをつつきつつ、三時間以上父親と飲んでおりました。
幸せな元旦の食卓でした。
この後は、幸せな昼寝です。
で、明日の夜は…
たぶん、ススキノに居るのではないかと。
(^_^;)
何せありがたくも幸せな正月であります。
改めまして…
皆さま、今年も拙いブログではありますが、お付き合いいただければ幸いであります。
昨年同様、穏やかな正月を迎えております。
昨夜は、午前二時過ぎには起きまして。
父親を乗せて、初詣へドライブ。
そのために、大晦日はやむを得ず休肝日だったわけですが…
その分、帰ってきたら朝から全開で飲んでます。
(^_^;)
初日の出が差し込む中…
シャンパンを飲むのはすっかり恒例。
父も、一杯目は一気飲み(笑)
案外、おせちとシャンパンは合うんですよ。
特に黒豆とは意外な合いっぷり。
その後は、熱燗だビールだワインだ焼酎だ…
正月らしい酔っぱらいができあがりました。
まあ、父とも話しましたが…
変わらない正月を迎え、朝から酔っぱらえるのは幸せだな、と。
ありがたいですね。
お雑煮も昨年以上の気合いの入り具合でして…
今年は厚削りの鰹節を使い、食べる直前にはたっぷりの追い鰹も。
塩と醤油は、本当に微量。出汁の旨味だけで食べる雑煮。
我ながら、凄い出来(笑)
これや、おせちをつつきつつ、三時間以上父親と飲んでおりました。
幸せな元旦の食卓でした。
この後は、幸せな昼寝です。
で、明日の夜は…
たぶん、ススキノに居るのではないかと。
(^_^;)
何せありがたくも幸せな正月であります。
改めまして…
皆さま、今年も拙いブログではありますが、お付き合いいただければ幸いであります。