じゃ、僕の話をします。

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夏空と牛小屋のアイス。

2017-08-10 | カフェ・スイーツ

なんせ、のどかな風景。


風も爽やかな北海道の夏。

そんな風に吹かれつつ食べる、由仁の「牛小屋のアイス」の「お一人様まぜまぜアイス」。店主のやっちゃんが、お客さん一人一人から食べたいアイスの内容を聞いて、目の前で仕上げてくれます。

やっちゃんに今回はブルーベリーとイチゴで、濃厚なチーズケーキ的なイメージの「お一人様まぜまぜアイス」を作っていただきました。

ちょうど、ブルーベリーの収穫の季節。

「牛小屋のアイス」の店頭にも、獲れたて新鮮なブルーベリーが売られていました。

通常、2時間は待つ、この「お一人様まぜまぜアイス」。

今回は待ち時間無し。ここ最近、記憶の無い奇跡。

やっちゃんや、スタッフの皆さんともいつもより長めに話す事が出来ました。

程なくして、また大行列ができたので、たまたまタイミングが良かったんですね。

こんなアイスも今回はいただきました。

ソフトクリームにブルーベリーなどをトッピングした、酸味の効いたアイス。「太陽ボウル」シリーズのベリー版ですね。

爽やかな味わいでした。


この風景、お店の裏手に行くと見られます。

この眺めには、毎回、心が安らぐ思いです。

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