「アレ」もようやく、終わりましたので。
お久しぶりの「マルコ本店」で焼き鳥です。
前菜はささみの梅。
生のピーマンに、自家製鶏味噌とマヨネーズを載せて。
冷たくシャキッとしたピーマンは、歯応えも爽やか。
苦味よりも、むしろ甘味すら感じます。
おつまみには最高。
豚精肉ですとか…
パリパリ鶏皮をタレで。ぬれ煎餅の様な食感。
赤星とも合います。
カシラなんて、珍しい部位も。
砂肝に胸肉。胸肉はタレ派です。
揚げ納豆。油揚げに納豆を挟んで、香ばしく。
プチトマトは、炭火で炙られて甘さが増しています。
つくねは、あえて塩で。
名物の「つくめし」が暫くお休みとの事で、今は数種類の焼きおにぎりがあります。
塩辛バターが載った、背徳の味(笑)。
カウンターで焼きたての焼き鳥を頬張り、冷たいビールで流し込む。
格別。