じゃ、僕の話をします。

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「まるき」での蕎麦前を久しぶりに堪能する。

2021-10-29 | ラーメン・蕎麦・うどん
札幌狸小路沿い、「まるき」で蕎麦前を楽しむのも久しぶりです。

まずは…お蕎麦屋さんのサラダを。
温玉の下にあるのは、揚げたての蕎麦。

お蕎麦屋さんのおつまみには、「巣籠もり蕎麦」なんてのもありますが、まさにそれ。

カリカリした芳ばしい蕎麦に、シャキッとした野菜、そこに絡む温玉とドレッシング。

赤星のラガービールが進みます。

更には、焼き鳥。
お蕎麦屋さんの焼き鳥は、串には刺さっておりません。

カリッと焼かれた鶏とネギ、シシトウに、甘辛いタレを絡めてます。

甘さが強目の味付けが、これまた素敵。これはこのままご飯にもかけたくなりますね。

締めは…
もり蕎麦。

「まるき」名物の炊き込みご飯も外せません。

蕎麦を食べた後に、蕎麦湯で割った蕎麦つゆと共に頂く炊き込みご飯。

この流れは「まるき」さんならではの楽しみ。

そしてやはり、お蕎麦屋さんの「蕎麦前」は格別。それを思い知りました。





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