おばんざい屋さんとなった『AVANTI1923』 2017-03-26 | バー ウイスキーと和食は元々合うと思っておりました。 で、こちらのお店でも、まるで小料理屋さんのようなおつまみが。 筍の土佐煮、ウイスキーの風味をつけた煮卵、青菜と貝の炊いたん。 出汁もしっかりとって作っているのが分かる、丁寧なお味でした。 バーのカウンターにも妙に馴染む佇まい。折り鶴が添えられてるのが、これまた渋いですね。 …この際、和食のお店にしてしまっても良いんじゃないでしょうか。 (^_^;) #食べ歩き « ラーメンな女たち。確かに。 | トップ | 「函館五島軒」のカレーを札... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おや! (nori) 2017-03-27 00:24:45 『炊いたん』って、関西弁(主に京都かも)ではないですか(笑) 返信する Re:おや! (あ太郎) 2017-03-27 06:54:37 関西で「炊いたん」は食べたこと無いんですが、たぶん、本場の味です( ̄▽ ̄) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する