じゃ、僕の話をします。

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おばんざい屋さんとなった『AVANTI1923』

2017-03-26 | バー


ウイスキーと和食は元々合うと思っておりました。

で、こちらのお店でも、まるで小料理屋さんのようなおつまみが。

筍の土佐煮、ウイスキーの風味をつけた煮卵、青菜と貝の炊いたん。

出汁もしっかりとって作っているのが分かる、丁寧なお味でした。

バーのカウンターにも妙に馴染む佇まい。折り鶴が添えられてるのが、これまた渋いですね。

…この際、和食のお店にしてしまっても良いんじゃないでしょうか。
(^_^;)


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2 コメント

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おや! (nori)
2017-03-27 00:24:45
『炊いたん』って、関西弁(主に京都かも)ではないですか(笑)
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Re:おや! (あ太郎)
2017-03-27 06:54:37
関西で「炊いたん」は食べたこと無いんですが、たぶん、本場の味です( ̄▽ ̄)
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