クリスマスツリーも輝く札幌ススキノのバー、「AVANTI1923」。
とある日、こんなチラシがカウンターに。
とあるビールの発売記念として企画されたのは…
餃子。
たしかに、ビールには餃子。
でもここは…オシャレで小粋な、北の歓楽街に位置するバー。
お店に入った瞬間、いつもとは違う香りが漂ってまして。何かこう、スタミナがつきそうな感じのヤツです。
…違和感が(笑)。
とは言えです。
出される餃子は、スタッフさんが皮から手作りした逸品。
かなりご苦労もあったようですが、それだけに本当に皮が美味しかったです。
タレも、醤油ベースのものと、酢に黒胡椒をたっぷり振り入れたものの二種類。酢+胡椒は、僕も普段他の店でもやる食べ方。これを用意するところが渋い。
思わず…ふた皿、お代わりしまして。
1日だけの企画でしたが、餃子は完売したとか。
以前は「おばんざい」が出た事もある、こちらのバー。
次は何が出るのか楽しみにしてます、O島さん。