まだ、「宣言」されてたもんですから。
新札幌「とり久」でテイクアウトを。
蓋にメモがあった、モチモチした江別産のとうきびは、本当にモチモチ。それにしても、相変わらずの色鮮やかなサラダ。
そして、今回は予約したんですよ。流石に。
ようやく、若鶏半身の炭火焼きをゲットできました。
まぁ、とにかくパリパリで肉汁がジュワッとしてます。自宅に着いた頃でも、十分温かい。
まぁ、とにかくパリパリで肉汁がジュワッとしてます。自宅に着いた頃でも、十分温かい。
むしろ、お店で頂く時も、焼きたては熱くて持てないので(笑)、しばらく置いてから食べますからね。逆に丁度いい。
さつま揚げも。炙り具合はコレぐらいが良いんです。
野菜もたっぷりなのが嬉しい。
そして…ようやく、お店のカウンターで冷たいビールと共に頂けるようになりそうです。