最終日に滑り込むことはできましたが、結局今年は2回しか行けなかったのが悔やまれる「さっぽろオータムフェスト」。
これだけはどうしても食べたかった…
上士幌町の「ナイタイ牛」のステーキ。千円でしたが、それ以上の価値ある逸品。道産牛のポテンシャルの高さを改めて感じました。
和寒ジンギスカン。
和寒町名産のカボチャが添えられてます。
味見でいただいた「カボチャザンギ」も美味しかったですね。蒸したカボチャの角切りに、ザンギの衣をつけて揚げたもののようでしたが、これは新発明かも。
浦臼の神内和牛あか。
こちらは赤身の旨さを存分に味わえる牛。肉好きには嬉しい、噛みしめる喜び。
帯広市のとかちマッシュを使った…
とかちマッシュのカルツォーネ。
旨味溢れる、マッシュルームのペーストっぽいのが入ってるんですが、隠れた逸品ではないかと。
七丁目のバーでは、ご当地カクテルが色々と。
小樽のセピアハイボール。
下に沈んだ黒糖から細かな泡が立ち上るのがキレイ。
こちらは釧路の夕日をイメージしたハイボール。
確かに、この色合いは幣舞橋から眺める夕日のごとく。グレナデンが加えられていて、仄かな甘味も素敵。
最後は富良野市から初出店した「唯我独尊」のポークカレー。
有名店ですね。カレーはもちろん、お店の名前がドカンと書かれた地ビールもカレーによく合いました。
他にも食べたいものは山ほどあったのですが、今年はこれで終幕。
やっぱり悔しいですね〜。
2回しか行けなかったのは。
(^_^;)
これだけはどうしても食べたかった…
上士幌町の「ナイタイ牛」のステーキ。千円でしたが、それ以上の価値ある逸品。道産牛のポテンシャルの高さを改めて感じました。
和寒ジンギスカン。
和寒町名産のカボチャが添えられてます。
味見でいただいた「カボチャザンギ」も美味しかったですね。蒸したカボチャの角切りに、ザンギの衣をつけて揚げたもののようでしたが、これは新発明かも。
浦臼の神内和牛あか。
こちらは赤身の旨さを存分に味わえる牛。肉好きには嬉しい、噛みしめる喜び。
帯広市のとかちマッシュを使った…
とかちマッシュのカルツォーネ。
旨味溢れる、マッシュルームのペーストっぽいのが入ってるんですが、隠れた逸品ではないかと。
七丁目のバーでは、ご当地カクテルが色々と。
小樽のセピアハイボール。
下に沈んだ黒糖から細かな泡が立ち上るのがキレイ。
こちらは釧路の夕日をイメージしたハイボール。
確かに、この色合いは幣舞橋から眺める夕日のごとく。グレナデンが加えられていて、仄かな甘味も素敵。
最後は富良野市から初出店した「唯我独尊」のポークカレー。
有名店ですね。カレーはもちろん、お店の名前がドカンと書かれた地ビールもカレーによく合いました。
他にも食べたいものは山ほどあったのですが、今年はこれで終幕。
やっぱり悔しいですね〜。
2回しか行けなかったのは。
(^_^;)