若鶏にもち米やナツメ、栗、
高麗人参などを入れて煮込むサムゲタン。
鶏のダシが出て、滋味深い味わいです。
スタミナ抜群で、夏は暑い韓国では、
夏バテ防止によく食べられる健康食のようですが…。
まるみは、見た目が苦手でパニック
「ギャ~!食べられない!」と、
叫んでしまいました。
実は、まるみ子どもの頃からの肉嫌い。
焼いた肉は食べられるようになりましたが、
煮たものはダメ。
元の姿を連想するものは、ハードルが高過ぎます。
ガイドさんが、細かくカットして下さって
食べることができました。
本当に親切な方で良かったです。
「食べることが出来て良かった。元気出るでしょう?」
そう言って下さったので感激しました。
韓国・慶州市
2011.4.30
高麗人参などを入れて煮込むサムゲタン。
鶏のダシが出て、滋味深い味わいです。
スタミナ抜群で、夏は暑い韓国では、
夏バテ防止によく食べられる健康食のようですが…。
まるみは、見た目が苦手でパニック
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「ギャ~!食べられない!」と、
叫んでしまいました。
実は、まるみ子どもの頃からの肉嫌い。
焼いた肉は食べられるようになりましたが、
煮たものはダメ。
元の姿を連想するものは、ハードルが高過ぎます。
ガイドさんが、細かくカットして下さって
食べることができました。
本当に親切な方で良かったです。
「食べることが出来て良かった。元気出るでしょう?」
そう言って下さったので感激しました。
韓国・慶州市
2011.4.30