まるみのあっちこっち巡り

ー33,000枚を超える写真とともに綴るお出かけブログー

韓国世界遺産を満喫の旅 ランチはサムゲタン

2011-06-06 00:51:33 | 2011韓国世界遺産満喫の旅

若鶏にもち米やナツメ、栗、
高麗人参などを入れて煮込むサムゲタン。
鶏のダシが出て、滋味深い味わいです。

スタミナ抜群で、夏は暑い韓国では、
夏バテ防止によく食べられる健康食のようですが…。

まるみは、見た目が苦手でパニック
「ギャ~!食べられない!」と、
叫んでしまいました。

実は、まるみ子どもの頃からの肉嫌い。
焼いた肉は食べられるようになりましたが、
煮たものはダメ。

元の姿を連想するものは、ハードルが高過ぎます。

ガイドさんが、細かくカットして下さって
食べることができました。

本当に親切な方で良かったです。
「食べることが出来て良かった。元気出るでしょう?」
そう言って下さったので感激しました。

韓国・慶州市

2011.4.30
コメント (4)