初日のディナーはちょっぴり緊張するものです。
テーブルをご一緒される方はどんな方なのかしらと…。
3組、6名が同じテーブルになりました。
中部、中国・四国地方、関東と
住まわれている場所も年代も違います。
選んだメニューの一品目は、レッドスナッパーのモヒート。
ミント、マンゴー、アボガト、高級ラム酒バカルディをかけたセピチュ。
簡単に言いますと魚介類のマリネです。
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気になってタコの酢の物もオーダー。
味醂入りの酢に浸したタコ、わかめ、薄切りキュウリ。
盛り付け方は、日本風ではありませんでした。
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カンタロープメロン、ハニーデュースメロンとスイカのトリオ
見た目は可愛らしいのですが、ちょっぴりオトナの味。
ヴィンテージのポートワインに浸して、ライムを添えてあります。
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ポルチーニ茸のクリームスープ
トリュフ、マツタケと並ぶ世界三大きのこの一つの
ポルチーニ茸ではありますが…
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クレソン、レッドラディシュとアイスバーレタス
自家製ドレッシングか低脂肪ドレッシングを選べます。
選んだのは自家製のほうです。
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シェフのオススメから
ローストしたグレービーとホースラディシュクリーム添え
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オードリー・ヘプバーンのお気に入りパスタ
スパゲッティ・アル・ポモドーロ
ちょっとガッカリ。
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牛ヒレ肉のグリルメダイヨン
グリーンペッパーコーンソース、野菜とローストポテト添え
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デザートはシャーベット。
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食後の紅茶はポットサービスでした。
昨年と比較するとサーブが早くなって、快適でした。
ショーまでの時間も余裕があり、これが本来の姿なのでしょう。
昨年は、初日のショーは全く見られなかったのですもの。
一皿の量は、少なくなっていましたが、
その分いろいろとオーダーし、ツレと完食しました。
2014.4.29
テーブルをご一緒される方はどんな方なのかしらと…。
3組、6名が同じテーブルになりました。
中部、中国・四国地方、関東と
住まわれている場所も年代も違います。
選んだメニューの一品目は、レッドスナッパーのモヒート。
ミント、マンゴー、アボガト、高級ラム酒バカルディをかけたセピチュ。
簡単に言いますと魚介類のマリネです。
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気になってタコの酢の物もオーダー。
味醂入りの酢に浸したタコ、わかめ、薄切りキュウリ。
盛り付け方は、日本風ではありませんでした。
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カンタロープメロン、ハニーデュースメロンとスイカのトリオ
見た目は可愛らしいのですが、ちょっぴりオトナの味。
ヴィンテージのポートワインに浸して、ライムを添えてあります。
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ポルチーニ茸のクリームスープ
トリュフ、マツタケと並ぶ世界三大きのこの一つの
ポルチーニ茸ではありますが…
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クレソン、レッドラディシュとアイスバーレタス
自家製ドレッシングか低脂肪ドレッシングを選べます。
選んだのは自家製のほうです。
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シェフのオススメから
ローストしたグレービーとホースラディシュクリーム添え
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オードリー・ヘプバーンのお気に入りパスタ
スパゲッティ・アル・ポモドーロ
ちょっとガッカリ。
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牛ヒレ肉のグリルメダイヨン
グリーンペッパーコーンソース、野菜とローストポテト添え
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デザートはシャーベット。
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食後の紅茶はポットサービスでした。
昨年と比較するとサーブが早くなって、快適でした。
ショーまでの時間も余裕があり、これが本来の姿なのでしょう。
昨年は、初日のショーは全く見られなかったのですもの。
一皿の量は、少なくなっていましたが、
その分いろいろとオーダーし、ツレと完食しました。
2014.4.29