まるみのあっちこっち巡り

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サン・プリンセス 南西諸島クルーズ10 初日のディナー

2014-07-26 12:49:46 | 2014GWサン・プリンセス 台湾・南西諸島クルーズ


初日のディナーはちょっぴり緊張するものです。
テーブルをご一緒される方はどんな方なのかしらと…。

3組、6名が同じテーブルになりました。
中部、中国・四国地方、関東と
住まわれている場所も年代も違います。

選んだメニューの一品目は、レッドスナッパーのモヒート

ミント、マンゴー、アボガト、高級ラム酒バカルディをかけたセピチュ。
簡単に言いますと魚介類のマリネです。





気になってタコの酢の物もオーダー。

味醂入りの酢に浸したタコ、わかめ、薄切りキュウリ。
盛り付け方は、日本風ではありませんでした。





カンタロープメロン、ハニーデュースメロンとスイカのトリオ

見た目は可愛らしいのですが、ちょっぴりオトナの味。
ヴィンテージのポートワインに浸して、ライムを添えてあります。





ポルチーニ茸のクリームスープ

トリュフ、マツタケと並ぶ世界三大きのこの一つの
ポルチーニ茸ではありますが…





クレソン、レッドラディシュとアイスバーレタス

自家製ドレッシングか低脂肪ドレッシングを選べます。
選んだのは自家製のほうです。





シェフのオススメから
ローストしたグレービーとホースラディシュクリーム添え





オードリー・ヘプバーンのお気に入りパスタ
スパゲッティ・アル・ポモドーロ
ちょっとガッカリ。





牛ヒレ肉のグリルメダイヨン

グリーンペッパーコーンソース、野菜とローストポテト添え





デザートはシャーベット。





食後の紅茶はポットサービスでした。

昨年と比較するとサーブが早くなって、快適でした。
ショーまでの時間も余裕があり、これが本来の姿なのでしょう。
昨年は、初日のショーは全く見られなかったのですもの。

一皿の量は、少なくなっていましたが、
その分いろいろとオーダーし、ツレと完食しました。

2014.4.29
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