~オードブル~
プロシュート ミラノサラミ
ブルーチーズマカロン テテドモアンヌ
トレビーソ メロン ミニトマト 赤パプリカ
スタッフドオリーブ ドライフルーツ
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この日は琥珀色の生ビールとともに。
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~セコンド~
鮑の変わり茶漬け
エリンギ入りの抹茶リゾット
コンソメ餡 三つ葉 山葵
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~魚料理~
茨城産 平目のムニエル ブールノアゼット
ミニアスパラガス スナップ鞘えんどう
絹さやえんどう
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~お口直しの氷菓~
マンゴーのグラニテ
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~肉料理~
牛フィレ肉のパイ包み焼き
クレソン入り白ワインバターソース
ほうれん草 茸 紫キャベツ 五郎島金時ムース
ビーツ 蓮根 ブロッコリー
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~サラダ~
サラダほうれん草 新赤玉葱 白瓜 わらび
ミニトマト 人参菜 山葵菜ドレッシング
~パン~
にっぽん丸特製パン バター
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~デザート~
ザッハートルテ
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~お飲み物~
コーヒー、エスプレッソ、今夕の紅茶(ニルギリ)
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本日のディナーも期待を裏切らない料理を堪能しました。
鮑をお茶漬けというかリゾットにするなんて贅沢の極みです。
外国客船のリゾットは、ぞっとするようなものが出てきたり、
MSCのリゾットはイタリア船ならではで美味しいものでしたが、
いたってシンプルで、これは邪道かもしれませんが、
にっぽん丸のお食事は、日本人に生まれて良かったと思うもの。
ザッハートルテもウィーンのものに負けないと思います。
これから6日間という短い期間ですが、
にっぽん丸で食事ができる喜びにも浸れる
クルーズの始まりのディナーでした。
2017.5.2