稲村ケ崎からは海沿いを避けて、
江ノ電沿いにホテルに戻ることにしました。

1997年に開通95周年を記念して造られた「レトロ⾞両」
外観はオリエント急⾏を彷彿とさせるデザインや塗⾊、
⾞内は⽊⽬を基調とした重厚な雰囲気です。
藤沢駅から乗車したのがこの車両でした。

鎌倉プリンスホテルに戻り、「レストラン ル・トリアノン」へ。
昨日売り切れとなって残念と思っていたものをいただきます。
さくらんぼのタルト ドリンクセット¥1,250(サ別)
サクサクのアーモンドクリームのタルトに
グリオットチェリーをしのばせ、
さくらんぼをたっぷりと飾ったケーキです。
昨日見かけたものは、真っ赤なさくらんぼでしたが。

マンゴー・バーガー・シュークリーム ドリンクセット¥1,600(サ別)
マンゴークリームでスライスチーズをイメージし、
レタスはチョコレートで作られています。
サクッと軽いココナッツ・クッキー・シューの生地で
サンドした、大きなシュークリームです。
ツレがこんなに甘いもの好きとはビックリ!
見ただけでお腹いっぱいのまるみでした。
部屋に戻り、シャワーを浴びて帰り支度、
会員の特典を活かし、午後2時にチェックアウト。

江ノ電の藤沢駅に到着しました。
四季折々の花を愛でながら散策を楽しめる
鎌倉の旅をこれからも楽しみたいと思います。

藤沢駅でお口直しに蕎麦をいただいて
帰ることにしました。
神奈川県鎌倉市・藤沢市
2021.6.25