まるみのあっちこっち巡り

ー32,000枚を超える写真とともに綴るお出かけブログー

石和温泉 石和ホテル千石 夕食

2024-12-31 00:27:25 | ホテル・旅館



期待はできないと思った食事なのですが、
リピーターが多いだけあって、
お値段以上の価値がある内容と思えます。

お鍋の肉は甲州富士桜ポーク、
保水性が高くジューシーな口当たりで美味、
盛り付けや彩りも工夫されています。







散策の後、温泉に浸かり、
食事もお酒も美味しく感じます。







館内に貼ってあるこのポスターを見て、
これに決めたと思いました。







ツレは生ビール 850円。







具沢山の茶碗蒸し







具沢山の釜めし







釜めしがが炊き上がる頃に、
お吸い物が置かれました。







デザートはフルーツたっぷり、
ブドウや桃の生産が日本一の笛吹市、
夏ならブドウや桃が並ぶかも

山梨県笛吹市石和町川中島545

2024.3.7


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