まるみのあっちこっち巡り

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にっぽん丸 東京発着 春の小笠原クルーズ 『春日』の朝食

2023-07-31 00:49:29 | 2023 にっぽん丸 東京発着 春の小笠原クルーズ



父島に入港、通船上陸となりますが、
午前中のオプショナルツアーに参加される方は、
既に食事を済ませ、下船口で待機していたはずです。

私達は午後のツアーに参加するので、
オーシャンダイニング『春日』で遅めの朝食。
8時半までに入ればOKです。







キャベツのスープ

水分量が多く葉がみずみずしく柔らかい
春キャベツは、生で食べても美味しいですが、
スープにしても美味しいです。
カリウムも多く、むくみにも良いとか。







サラダ

野菜の種類も多く、ドレッシングの味も好みです。







ジュースやミルクなどお好みで。







料理とトッピングを選びます。
ランチを早めにとる予定で、朝食は軽めに。

玉子料理を選びますが、私はボイルドエッグ。
トッピングのオニオンとアボガドを添えて。
ハッシュドポテトはついています。







ツレはオムレツとハムを選択。
ソーセージ、ベーコンもあります。







ツレは、アールグレイのフレンチトースト。
二人ともハーフにしました。
パン、フルーツ、ヨーグルトもあります。







私は、プレーンのフレンチトースト
う~ん、やはり美味しい!!

2023.3.19


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