仕事と移動の兼ね合いで久しぶりにその気になってラーメン屋に入って昼飯を食べました。
ラーメン屋は神戸の老舗「神戸第一旭ラーメン」
久しぶりの勢いでついつい「Aラーメン半チャンセット」をオーダーしました。
引用の記事では840円表示ですが今は900円です。
で、伝統の醤油ラーメンにオーソドックスなチャーハンの組み合わせを美味しく戴いたのですが、やっぱり六十路オヤジには量的に後から腹にダメージがきました。胃が重い・・・
そもそもここの半チャンは、量的には決して半分じゃありません。(笑)
Bラーメンにすると丼の淵周りに敷き詰められる脂ギッシュなチャーシューが美味いのですが、その量が半端じゃないので半チャンを頼んだ代わりに肉無しAラーメンにしました。
この選択だけは正解でした。もしBラーメンだったら間違いなく完食叶わずノックアウトされてました。(汗)
とはいえ、たまの外食はやっぱり美味い!
古巣の頃は当たり前だった昼食での外食ですが、今や物理的かつ経済的等々の事情があって事務所でレンチンやカップ××が主流なので、そこで飽きないように自助努力でメニューにバラエティを持たせるように努めていますが、やはりプロが作った出来立ての料理を食べる外食は違います。
とりあえずラーメン食べるなら単品で。
ご飯ものを勢いで頼んではいけないと改めて反省しました。
ラーメン屋は神戸の老舗「神戸第一旭ラーメン」
久しぶりの勢いでついつい「Aラーメン半チャンセット」をオーダーしました。
引用の記事では840円表示ですが今は900円です。
で、伝統の醤油ラーメンにオーソドックスなチャーハンの組み合わせを美味しく戴いたのですが、やっぱり六十路オヤジには量的に後から腹にダメージがきました。胃が重い・・・
そもそもここの半チャンは、量的には決して半分じゃありません。(笑)
Bラーメンにすると丼の淵周りに敷き詰められる脂ギッシュなチャーシューが美味いのですが、その量が半端じゃないので半チャンを頼んだ代わりに肉無しAラーメンにしました。
この選択だけは正解でした。もしBラーメンだったら間違いなく完食叶わずノックアウトされてました。(汗)
とはいえ、たまの外食はやっぱり美味い!
古巣の頃は当たり前だった昼食での外食ですが、今や物理的かつ経済的等々の事情があって事務所でレンチンやカップ××が主流なので、そこで飽きないように自助努力でメニューにバラエティを持たせるように努めていますが、やはりプロが作った出来立ての料理を食べる外食は違います。
とりあえずラーメン食べるなら単品で。
ご飯ものを勢いで頼んではいけないと改めて反省しました。
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