11月に興津川の河川敷で、みんなで集まってBBQをやろうということに最初はなっていたんですが、炭とかの準備が面倒ということで普通にガスコンロで鍋をやろうということになりました(準備の違いがあまりあるとは思えないが・・)。
で、「秋に河川敷で鍋」ということならばよく知られているのが東北地方で行われる「芋煮会」。じゃあ今回は“芋煮会風”にしよう!・・ということになったのだが周囲には誰も芋煮会をやった人がいない・・orz
てなわけで、「芋煮会」ってどういう風な「鍋」にするのか、ご存知の方に是非教えていただきたい。味付けとか何を入れるのか?とか。一応ググってみたけれど、ここはやはりやっている方の生の声を聞きたい! とくに>>ずっこけ♪東北メンバーよろしく!
で、「秋に河川敷で鍋」ということならばよく知られているのが東北地方で行われる「芋煮会」。じゃあ今回は“芋煮会風”にしよう!・・ということになったのだが周囲には誰も芋煮会をやった人がいない・・orz
てなわけで、「芋煮会」ってどういう風な「鍋」にするのか、ご存知の方に是非教えていただきたい。味付けとか何を入れるのか?とか。一応ググってみたけれど、ここはやはりやっている方の生の声を聞きたい! とくに>>ずっこけ♪東北メンバーよろしく!