病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

大根ステーキと雪ほたかの新米

2014-12-09 09:25:36 | 朝ご飯 根菜系

今朝は大根たくさん使いました。 大根を蒸して焼いたステーキ、大根皮の炒めもの、大根浅漬け、大根味噌汁、焼き芝えび、ご飯は群馬の川場村の雪ほたかの新米です。

雪ほたか、噂にたがわず、新米の香り・もちっとした食感・甘み強く、美味しいお米です。 コシヒカリ好きには、天栄米と雪ほたか、たまらないです。

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/