2日続いて、しょうゆ味で柔らかく煮込んだ牛すじスープに、豆乳を入れてラーメンにしました。麺は札幌ラーメン用で売っている細い麺です。
2日続いて食べましたが、「今朝も豆乳ラーメンなのー?!」など、つい口に出てしまうようなうんざり感は全くありません。
おつゆには脂はほとんど浮いていませんが、豆乳のほのかな甘さがあります。あっさりしている割には、身体に力がみなぎるような味でした。
柔らかく煮込んだ牛すじ、豆乳+めんつゆ+牛すじを煮込んだタレ(しょう油、日本酒、砂糖、みりん、しょうが、昆布だしの素、鶏がらスープの素)、紅しょうが。
*出来上がりに、白胡麻を振ろうと思っていたのに忘れました・・・。
朝ご飯ブログランキングはじめました。もう少しで上位ですー。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます