病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

京の壬生菜

2018-10-16 10:25:07 | 朝ご飯 野菜系

今朝は、壬生菜と紫玉ねぎの赤梅酢かけです。胃もたれ気味で軽めの朝食😀

みそ汁は煮干と昆布出汁で、ニラ・えのき・鮭の白子。ご飯は発芽させて小豆と炊いた玄米です。

お弁当はイナダ弁当

 

🔵レレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30

🔴朝食本→「みんなの朝食日記

🔵昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/

🔴アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました。https://www.iris-kurashi.com/kitchen/morning/74.asp

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