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元町Bayside Cafeで香ばしいお肉のバーガーをガブリッ♪

2017-02-12 13:26:39 | デフォ
くま助も一緒に待っています。はやくこないかなぁ〜♪

金曜日の帰宅時はつもりはしなかったものの、横浜でも雪が吹雪いていましたが土日はお天気であります。いかがお過ごしでしょうか。今週も楽しみにしていた週末がやってきました。


15:48 他にもお客さんがいたので店内のカットはこれくらい。

先週「ハンバーガー」の看板が目にとまりオロロと吸い寄せられ。。中から出てきた店員さんにお話だけは聞いて是非食べてみたいと思っていた「元町Bayside Cafe」さんにやってきました。

場所はイエメンコーヒー、ハニーバタートーストが美味しいモカベアーさんがあった場所です。ちなみにモカベアさんは東京町田の玉川学園駅前で焙煎工房をされていて、豆の卸しをされています。元町Bayside Cafeさんも今回の出店で繋がりをもったそうでイエメンコーヒを頂くことができます。


2種類のチーズがのったチーズバーガー。肉を邪魔しない程度に濃厚さと塩味を添えてくれます。
オージービーフをベースに試行錯誤を重ねたというパティをじっくり時間をかけ香ばしく焼き上げるので、あのたまらない香りが店内に立ち込めます。

肉汁が滝のようにというタイプではないのでバーガー袋なしで手掴みでガブリガブリといけます。なんというか。。肉のうま味を肉汁に移させず、肉内部に行き渡らせた留めた。。。というような感じであります。噛むことでジワジワと口のなかにその旨味を還元するというような。。。そんなうまさです。かなり。。好きです。


つけ合わせのフレンチポテトもカリカリ。。
ケチャップやマスタードはテーブルにはありませんが欲しいとは思いませんでした。なんでもないスライスされた玉ねぎが要石のような重要な香辛料のように感じられる繊細な一面もあります。

手頃な大きさなので「食べたら丸一日バーガーデイ」というほどではありませんので、ちょっとお腹が空いたんだけど。。というときにでもトライできるかと思います。
もちろん、カラトリー(ナイフとフォーク)で友達やカップルで分けて食べても良いですが一人一個食べたくなるかと思います。無駄な抵抗はしないしない(笑)


食べた後牛になろうとするくま助(笑)

くま助は立春のお散歩でChristmas Toysさんに寄ったときに「森のなかま一味」になりました。Panapana Marktplatz出身です。この子はスケート好きな眉ありクマです。

「スケ男(スケオ)」と森のなかま。
「かわいそすぎる。。なんだか森のなかまみたいじゃない」とワイフ。
「男はみんなスケベなんだよ。スケベでない男。。それは違うものだ」と妙な論を展開します。
「スケクマもなんだし」と悩みます。こんな事に頭を使う夫婦であります(笑)

「そうだ!クマスケ!」と森のなかま。
「そうだそうだ。さえてるー」ワイフの承認を頂きました。

ちなみに頭の貝殻みたいなのはニット帽子です。

それでは!
コメント (4)
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