そろそろ本格的に寒くなってきたので、カミさんがお菓子を焼く頻度も多くなってきました。先日コストコで買ったクルミとクランベリーが大量に残っているので、急に思い立っても材料には不自由しません。

以前より型を小さくしたので、一度に4本焼けるようになりました。

はい、焼き上がりました。良い香りです。パウンドケーキの類は失敗がないですね。

今回も我が家の庭で採れたアンズのジャムで仕上げます。

本当は熟成が必要ですが、撮影用?にちょっと切ってみました。

カミさんとしては中身がもうちょっと均一に混ざって欲しいそうです。これでも十分均一だと思うのですが……
でも切ってしまった物は食べないわけには行かないよなぁ……

……というわけで、コーヒーを入れて一休み。平和な午後のひと時でした。

以前より型を小さくしたので、一度に4本焼けるようになりました。

はい、焼き上がりました。良い香りです。パウンドケーキの類は失敗がないですね。

今回も我が家の庭で採れたアンズのジャムで仕上げます。

本当は熟成が必要ですが、撮影用?にちょっと切ってみました。

カミさんとしては中身がもうちょっと均一に混ざって欲しいそうです。これでも十分均一だと思うのですが……
でも切ってしまった物は食べないわけには行かないよなぁ……

……というわけで、コーヒーを入れて一休み。平和な午後のひと時でした。