お菓子作りが大好きなうちのカミさんですが、さすがに連日のように猛暑日が続いていた間はケーキ作りをお休みしておりました。
で、その代わりに作っていたのがこれ。フローズン・ヨーグルトです。自家製ジャムが大量にあるので、材料には事欠きません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/56/406f39890b27bcc4f096dc267a7d44ab.jpg)
砂糖を入れてみたり、ジャムを入れる比率を変えてみたり、生クリームを入れてみたり、色々な試行錯誤を繰り返しながら到達した結論とは?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/5f/cc0e4a55eeb034ddf24ad27c66c5530f.jpg)
何も加えず、ただジャムとヨーグルトを1:2の割合で混ぜるだけ (笑) 。
これを型に入れて凍らせれば……
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/77/2eeec6eae8b06c8a5e1f609925b26d61.jpg)
……はい、出来上がり。凄く簡単です!。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/d3/36542f9010113f7b1bf9f350cdedf9bd.jpg)
もっとクリーミーな感じにしようとバーミックスでつぶしたりもしてみましたが、別にこのままでも十分に美味しいですよ。皆さんもお試しあれ。
で、その代わりに作っていたのがこれ。フローズン・ヨーグルトです。自家製ジャムが大量にあるので、材料には事欠きません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/56/406f39890b27bcc4f096dc267a7d44ab.jpg)
砂糖を入れてみたり、ジャムを入れる比率を変えてみたり、生クリームを入れてみたり、色々な試行錯誤を繰り返しながら到達した結論とは?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/5f/cc0e4a55eeb034ddf24ad27c66c5530f.jpg)
何も加えず、ただジャムとヨーグルトを1:2の割合で混ぜるだけ (笑) 。
これを型に入れて凍らせれば……
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/77/2eeec6eae8b06c8a5e1f609925b26d61.jpg)
……はい、出来上がり。凄く簡単です!。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/d3/36542f9010113f7b1bf9f350cdedf9bd.jpg)
もっとクリーミーな感じにしようとバーミックスでつぶしたりもしてみましたが、別にこのままでも十分に美味しいですよ。皆さんもお試しあれ。