お菓子作りが大好きなうちのカミさんですが、さすがに連日のように猛暑日が続いていた間はケーキ作りをお休みしておりました。
で、その代わりに作っていたのがこれ。フローズン・ヨーグルトです。自家製ジャムが大量にあるので、材料には事欠きません。

砂糖を入れてみたり、ジャムを入れる比率を変えてみたり、生クリームを入れてみたり、色々な試行錯誤を繰り返しながら到達した結論とは?

何も加えず、ただジャムとヨーグルトを1:2の割合で混ぜるだけ (笑) 。
これを型に入れて凍らせれば……

……はい、出来上がり。凄く簡単です!。

もっとクリーミーな感じにしようとバーミックスでつぶしたりもしてみましたが、別にこのままでも十分に美味しいですよ。皆さんもお試しあれ。
で、その代わりに作っていたのがこれ。フローズン・ヨーグルトです。自家製ジャムが大量にあるので、材料には事欠きません。

砂糖を入れてみたり、ジャムを入れる比率を変えてみたり、生クリームを入れてみたり、色々な試行錯誤を繰り返しながら到達した結論とは?

何も加えず、ただジャムとヨーグルトを1:2の割合で混ぜるだけ (笑) 。
これを型に入れて凍らせれば……

……はい、出来上がり。凄く簡単です!。

もっとクリーミーな感じにしようとバーミックスでつぶしたりもしてみましたが、別にこのままでも十分に美味しいですよ。皆さんもお試しあれ。