前回、久々にサンテミリオン風マカロンを作ろうとしたとき、 似ても似つかないお菓子 ができてしまったことに衝撃を受けたうちのカミさん、しばらくマカロンは封印していたのですが、そろそろほとぼりが冷めた?ので再挑戦することにしました。
というわけで、コレがリベンジ1回目。
形はそれっぽいですし、味も悪くないんですけど、表面にクラックが入っていないし、食感も違ってますね。本物はもっとモチッとした不思議な食感です。
やはりサンテミリオン風マカロン=マカロン・クラックレなんで、クラックが入っていないとそれっぽくないということで、ちょっとだけ手順を代えてリベンジ2回目。
おっ、今度はちゃんとクラックが入った……けど形がイマイチ (笑) 。
この結果を見たうちのカミさん、何を思ったか間に我が家のアンズとプラムで作った自家製ジャムを挟み始めました。
というわけで、またしても “似ても似つかないお菓子” となりました。
まぁ味の方は良かったんで、失敗じゃないんですけどね (笑) 。
というわけで、コレがリベンジ1回目。
形はそれっぽいですし、味も悪くないんですけど、表面にクラックが入っていないし、食感も違ってますね。本物はもっとモチッとした不思議な食感です。
やはりサンテミリオン風マカロン=マカロン・クラックレなんで、クラックが入っていないとそれっぽくないということで、ちょっとだけ手順を代えてリベンジ2回目。
おっ、今度はちゃんとクラックが入った……けど形がイマイチ (笑) 。
この結果を見たうちのカミさん、何を思ったか間に我が家のアンズとプラムで作った自家製ジャムを挟み始めました。
というわけで、またしても “似ても似つかないお菓子” となりました。
まぁ味の方は良かったんで、失敗じゃないんですけどね (笑) 。