近所まで行ったので、お馴染みの 『薪炊き 石窯工房 パン・ド・ナル』 でパンを買って帰ることにしました。
2月から日曜日がお休みになるとのこと。我が家が訪問するのは日曜日が多いのでちょっと残念です。
で、帰ろうとしてふと横の保冷ケースの中を見たら……あっ、チーズ発見!。前から気になっていた 『チーズ工房 ikagawa』 さんのフロマージュブランです。さすがにコレはお取り寄せでは手に入りませんよね。
『チーズ工房 ikagawa』 さんでは3頭のジャージー牛を放牧!して、スイスで学んだナチュラルチーズを作っているそうです。
薪炊き石窯焼きのパンに、無添加のフロマージュブランと我が家の庭で採れたラズベリーのジャムを塗って頂く……
……美味しくないわけはありません (笑) 。
もちろん今でも美味しいレストランに食事に行くのは大好きですが、こういう楽しみ方もそれとはまた別の贅沢だと思えるようになりました。
実はいすみ市には手作りのチーズを生産している工房が他にも数カ所あります。もう少し暖かくなってきたら、順番に訪問しようと思っておりますのでお楽しみに。
2月から日曜日がお休みになるとのこと。我が家が訪問するのは日曜日が多いのでちょっと残念です。
で、帰ろうとしてふと横の保冷ケースの中を見たら……あっ、チーズ発見!。前から気になっていた 『チーズ工房 ikagawa』 さんのフロマージュブランです。さすがにコレはお取り寄せでは手に入りませんよね。
『チーズ工房 ikagawa』 さんでは3頭のジャージー牛を放牧!して、スイスで学んだナチュラルチーズを作っているそうです。
薪炊き石窯焼きのパンに、無添加のフロマージュブランと我が家の庭で採れたラズベリーのジャムを塗って頂く……
……美味しくないわけはありません (笑) 。
もちろん今でも美味しいレストランに食事に行くのは大好きですが、こういう楽しみ方もそれとはまた別の贅沢だと思えるようになりました。
実はいすみ市には手作りのチーズを生産している工房が他にも数カ所あります。もう少し暖かくなってきたら、順番に訪問しようと思っておりますのでお楽しみに。