カミさんが美味しそうな紅玉を手に入れてきました。
我が家では “紅玉” = “ジャム” です。というわけで、早速作り始めました。いつものように、ほぼ等量の砂糖を加えて加熱すると・・・・・・・
・・・・・・高糖度のジャムの出来上がり。
糖度が60%を超えると、常温で長期間の保存ができるようになります。
でも我が家では “紅玉” = “ジャム” = “アップルパイ” でもあります (笑) 。次の手作りお菓子はアップルパイになるのかな?。
我が家では “紅玉” = “ジャム” です。というわけで、早速作り始めました。いつものように、ほぼ等量の砂糖を加えて加熱すると・・・・・・・
・・・・・・高糖度のジャムの出来上がり。
糖度が60%を超えると、常温で長期間の保存ができるようになります。
でも我が家では “紅玉” = “ジャム” = “アップルパイ” でもあります (笑) 。次の手作りお菓子はアップルパイになるのかな?。