昨日は 月に一度 しかない 『チーズ工房 千 (せん)』 さんの営業日だったので、カミさんと二人で大多喜町まで足を伸ばしてきました。
今回は少し遅めの時間だったこともあり、品切れのチーズが多かったのですが、何とか5種類ゲットできました (笑) 。
まずはコレ、 “大多喜” と名付けられたモッツァレラチーズ。一番大きいヤツを頂きました。
コレはオーソドックスなナチュラルチーズの “和 (なごみ) ” 。
コレは毎回頂いている “竹炭” 。
これは “黒胡椒” 。今回初めて頂きました。
そして最後がコレ、 “チーズのオイル漬け” 。
現在の営業日は月に1回だけなので、次の営業日までに全部食べ切ってしまうことになるのですが、これなら一ヶ月以上もつので禁断症状?が出ても大丈夫です (笑) 。
駐車しているクルマのナンバーを見たら、都内はもちろん神奈川県から来ているという方も少なくありませんでした。私としては、旅をしてでも買う価値ありのチーズだと思っています。こちらの周辺には観光スポットや温泉もありますので、月に一度、小旅行を兼ねて訪問するというのも楽しいかも知れませんね。
いすみ チーズ工房巡り その1 『高秀牧場 チーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その2 『よじゅえもんのチーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その3 『チーズ工房 ikagawa』
いすみ チーズ工房巡り その5 『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』
いすみ チーズ工房巡り その6 『ハル フロマジュリ・カフェ』
今回は少し遅めの時間だったこともあり、品切れのチーズが多かったのですが、何とか5種類ゲットできました (笑) 。
まずはコレ、 “大多喜” と名付けられたモッツァレラチーズ。一番大きいヤツを頂きました。
コレはオーソドックスなナチュラルチーズの “和 (なごみ) ” 。
コレは毎回頂いている “竹炭” 。
これは “黒胡椒” 。今回初めて頂きました。
そして最後がコレ、 “チーズのオイル漬け” 。
現在の営業日は月に1回だけなので、次の営業日までに全部食べ切ってしまうことになるのですが、これなら一ヶ月以上もつので禁断症状?が出ても大丈夫です (笑) 。
駐車しているクルマのナンバーを見たら、都内はもちろん神奈川県から来ているという方も少なくありませんでした。私としては、旅をしてでも買う価値ありのチーズだと思っています。こちらの周辺には観光スポットや温泉もありますので、月に一度、小旅行を兼ねて訪問するというのも楽しいかも知れませんね。
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いすみ チーズ工房巡り その2 『よじゅえもんのチーズ工房』
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