半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

今月も完売!。大多喜町、 『チーズ工房 千 (せん) 』 でチーズを買いました。

2017-09-04 17:01:41 | その他の食べ物


昨日は月に1回しかない 『チーズ工房 千 (せん) 』 さんの営業日。今月もカミさんと二人で出掛けることにいました。






午後にお店に到着してチーズの販売リストをみたら・・・・・・



・・・・・・ああああっ、“チーズ本日完売” 。でも今回はちゃんと予約しておいたので大丈夫 (笑) 。事実上、もう予約制に近いですね。


というわけで、今回買ったのはこのようなチーズ。まずはお馴染みの “モッツァレラ“ 。



毎回2個買って、オリーブオイルとトマトでサラダにしています。


これは今回初めて買った “しそ” です。チーズは香草と良く合いますね。




これは “黒胡椒” 。我が家では大人用です (笑) 。




そして最後はお馴染みの “竹炭” 。今回も若いのをお願いして、熟成の具合を見ながら少しずつだべることにしました。



駐車しているクルマをみたら、かなり遠くのナンバーもチラホラ。はるばるやって来て空振りは辛いので、やはり予約はマストでしょう。



いすみ チーズ工房巡り その1  『高秀牧場 チーズ工房』 

いすみ チーズ工房巡り その2  『よじゅえもんのチーズ工房』

いすみ チーズ工房巡り その3  『チーズ工房 ikagawa』 

いすみ チーズ工房巡り その5  『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』 

いすみ チーズ工房巡り その6  『ハル フロマジュリ・カフェ』 


■今月のオマケ

千さんの裏の田んぼ、すでに稲刈りが終わっていました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする