カミさんがお友達からこれを頂いてきました。白ゴーヤです。食べるのはもちろん、見るのも初めてです。
我が家ではあまりゴーヤを使った料理は食べないので、今回はジャムにしてみることにしました。
切ってみるとこんな感じで綺麗です。
作っているシーンはいつもと同じなので省略 (笑) 。今回は香り付けに少しだけレモンを入れてみました。
はい、出来上がり。こうやって見ると、マーマレードみたいに見えないこともないですね。白ゴーヤは普通のゴーヤほど苦くないと聞いていたので、早速味見してみたところ、おおおっ、これは全然苦くない・・・・・・
・・・・・・というわけではない (笑) 。
まぁ普通に食べるよりは苦みが少ないとは思いますが、マーマレードよりはずっと苦いですね。あまりたっぷり塗って食べるものではなさそうなので、パンとかよりはクラッカーにでも載せた方が美味しく頂けると思います。
我が家ではあまりゴーヤを使った料理は食べないので、今回はジャムにしてみることにしました。
切ってみるとこんな感じで綺麗です。
作っているシーンはいつもと同じなので省略 (笑) 。今回は香り付けに少しだけレモンを入れてみました。
はい、出来上がり。こうやって見ると、マーマレードみたいに見えないこともないですね。白ゴーヤは普通のゴーヤほど苦くないと聞いていたので、早速味見してみたところ、おおおっ、これは全然苦くない・・・・・・
・・・・・・というわけではない (笑) 。
まぁ普通に食べるよりは苦みが少ないとは思いますが、マーマレードよりはずっと苦いですね。あまりたっぷり塗って食べるものではなさそうなので、パンとかよりはクラッカーにでも載せた方が美味しく頂けると思います。