半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

美味しそうな紅玉が手に入ったので、ジャムを作りました。

2017-11-10 18:04:29 | ジャム、コンポートなど



カミさんが美味しそうな紅玉を手にい入れてきました。




我が家では紅玉を生で食べることは滅多にありません。というわけで、早速ジャム作りがスタート。作り方はいつもと同じ、砂糖を加えて加熱するだけです。リンゴのジャムは長期保存することはないので、いつもよりやや砂糖は控えめかな?。










はい、出来上がり。もちろんこのままパンに塗ったり、ヨーグルトに入れて食べても十分美味しいのですが・・・・・・



・・・・・・やはり、我が家にとっては “紅玉のジャム” = “アップルパイ” かな?。

(つづく?)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする