半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

大多喜町、 『チーズ工房 千 (せん)』 でチーズを買いました。

2019-05-06 20:07:00 | その他の食べ物
昨日はお馴染み、大多喜町にある 『チーズ工房 千 (せん)』 さんの月に一度の営業日。今月もカミさんと二人で訪問することにしました。




今月はお馴染みにモッツァレラチーズ、竹炭濃厚熟成、黒胡椒に加え、千さんも修業した北海道、共働学舎のラクレットも購入しました。最後の一つだったので、手に入って良かった!。




もちろん越田商店さんの鯖も買いましたよ。



もちろん今でもたまには外食したいと思うこともありますが (笑) 、普段は美味しいチーズとパンさえあれば、それだけで十分幸せだと思えるようになりました。


いすみ チーズ工房巡り その1  『高秀牧場 チーズ工房』 

いすみ チーズ工房巡り その2  『よじゅえもんのチーズ工房』

いすみ チーズ工房巡り その3  『チーズ工房 ikagawa』 

いすみ チーズ工房巡り その5  『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』 

いすみ チーズ工房巡り その6  『ハル フロマジュリ・カフェ』 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする