昨日はお馴染み、大多喜町にある 『チーズ工房 千 (せん)』 さんの月に一度の営業日。今月もカミさんと二人で訪問することにしました。
今月はお馴染みにモッツァレラチーズ、竹炭濃厚熟成、黒胡椒に加え、千さんも修業した北海道、共働学舎のラクレットも購入しました。最後の一つだったので、手に入って良かった!。
もちろん越田商店さんの鯖も買いましたよ。
もちろん今でもたまには外食したいと思うこともありますが (笑) 、普段は美味しいチーズとパンさえあれば、それだけで十分幸せだと思えるようになりました。
いすみ チーズ工房巡り その1 『高秀牧場 チーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その2 『よじゅえもんのチーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その3 『チーズ工房 ikagawa』
いすみ チーズ工房巡り その5 『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』
いすみ チーズ工房巡り その6 『ハル フロマジュリ・カフェ』
今月はお馴染みにモッツァレラチーズ、竹炭濃厚熟成、黒胡椒に加え、千さんも修業した北海道、共働学舎のラクレットも購入しました。最後の一つだったので、手に入って良かった!。
もちろん越田商店さんの鯖も買いましたよ。
もちろん今でもたまには外食したいと思うこともありますが (笑) 、普段は美味しいチーズとパンさえあれば、それだけで十分幸せだと思えるようになりました。
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