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半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

台風にも負けずに無事営業!。大多喜町、 『チーズ工房 千 (せん)』 でチーズを買いました。 

2019-10-07 16:43:20 | その他の食べ物
昨日は第一日曜日。大多喜町にある 『チーズ工房 千 (せん)』 の月に1回の営業日でした。大多喜町周辺は先の台風15号で少なからぬ被害を受けた地域ということもあり、今月も通常通りお店を開けることが出来るかどうか?ドキドキしていたのですが・・・・・・





・・・・・・営業しておりました!。まだ一部のガラスは割れたままという状態で、きっとこの日、通常通りお店を開けるためには数え切れないほどの難問をクリアしなければならなかったはず。柴田さんやスタッフの皆さんのガッツを称えられるような適切な言葉を見付けることができません。


『情熱大陸』 で放送されたことによる影響はまだまだしばらくは続きそうで、当日分は 「1家族、チーズ1種1点」 という制限付きでの販売だったものの、私達が到着したときには既に完売でした。頑張って予約しておいて良かったなぁ。




今回購入したのはモッツァレラチーズと・・・・・・




和と・・・・・・




ハーブと・・・・・・




竹炭&竹炭 濃厚熟成を手に入れることが出来ました。ヨカッタヨカッタ。



最近じゃどんな情報でもネットの中にあって、何でも “ポチッ” とするだけで手に入ると思っている方が少なくないようですが、やはり私は生産者に直接お目に掛かって、お話をうかがって買う方が楽しいなぁ。


いすみ チーズ工房巡り その1  『高秀牧場 チーズ工房』 

いすみ チーズ工房巡り その2  『よじゅえもんのチーズ工房』

いすみ チーズ工房巡り その3  『チーズ工房 ikagawa』 

いすみ チーズ工房巡り その5  『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』 

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コメント
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