
カミさんと二人、久々に 『佐倉マナーハウス』 までアンティークを見に行きました。我が家からは 自転車で行ける距離 だし、そんなに久々という気はしていなかったのに、気が付いたら 前回の訪問 からもう1年以上経っていたんですね。

せっかくなので、お茶でも飲んで帰ろうとティールームの方に行ってみたら、えええっ・・・・・・

・・・・・・ケーキの種類が凄く増えてる!。前回訪問したときはスコーンとアップルパイ、チョコレートムース程度しかなかったのに!。

ティールームの内容を充実させて欲しいというリクエストが少なくなかったので、近所にある 『ペストリールーム with オグラコーヒー』 と提携したとのこと。そうえいば、我が家でも そんなリクエスト をしたことがあったなぁ (笑) 。皆さん、考えることは同じですね。
カミさんがオーダーしたのはコレ。10月からスタートした冬季限定メニューのアップルクランブル。

このように熱々のカスタードをかけて食べるんですよ。


私はこちら、キャロットケーキを頂きました。もちろんコーヒーのレベルも以前とは段違いになっていました。

今まではどちらかというと 「アンティークを見に行くついでにお茶でも・・・・・・」 という感じだったものの、ここまでティールームが充実していれば、最初からそれを目当てに訪問するというのもアリですね。